Шестица, 03.12.2016, 10:38Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

Скифы-Сарматы кто они

Скифы-Сарматы кто они

Многие кто интересуется историей своей малой Родины, известно, что на территории Астраханской области, как и на территории Юга России, жили Скифы-Сарматы

Прежде всего, о названии народа. Что же касается названия, как "скифы", "сарматы", "гунны", то это плод словотворчества их соседей. Представители вышеперечисленных народов сами себя так никогда не называли. Вот что в середине XIX века писал знаменитый Русский историк Е. Классен

"Из Геродота видно, что скифами греки называли ещё до него народ, признанный нами за Русов, следовательно они ещё менее были знакомы со Скифами и могли назвать его произвольно… Первое знаменательное для них, часто повторяющееся у Скифов слово могло служить тому основанием. Славяне же имели всегда обыкновение называться не Родовым, а видовым именем, поэтому грекам и трудно было затвердить все эти названия. Но торговый народ в России имел и имеет по сие время обыкновение употреблять при каждом торговом деле слово "почёт", он употребляет его при требовании уступки и при делании таковой, он говорит: почтите меня, что значит; уступите; или я вам делаю почёт, то есть уступаю. А так как мнимые Скифы знакомились с греками на путях торговли, то нет сомнения, древнеобычный привет русских: чтите, а по другому Великорусскому наречию цтите - дал повод римлянам называть их Сцитами, а грекам - Скифами.

Что честь была характеристической чертой славянских племён, явствует и из народных песен, где воины ищут себе чести, а князю славы. Из этого становится ясным, откуда произошло и название славян, как эпитетного имени Русов и других племён. Не царственные ли Скифы назывались прежде всех славянами, а воинственные чтимыми?" Куда же исчезли Скифы?

Многие годы бытует мнение, что Скифы покорены Сарматами. Хотя на самом деле скифы никуда не исчезли, просто вместо видового названия хронисты стали употреблять другое. Классен предположил и вполне убедительно доказал, что имя "сарматы" происходит от слова "сыромяты" или, точнее "сыромятники". Ведь основным товаром скотоводов была кожа, как правило, сыромятная (невыделанная). По языку, обычаям и общественному устройству Скифы ничем не отличались от Сарматов. Греки называли скифами тех, кого впоследствии стаи называть сарматами римские историки

Прямые подтверждения фактов содержит в себе " Велесова книга", текст которой указывает на то, что ни скифов, ни сарматов никогда не существовало, а их места занимали племенные союзы Русов и Славян. Всем известен факт, что в многочисленных скифских курганах было найдено множество изделий из серебра, золота и сплавов драгоценных металлов. Уровень развития ремёсел в Скифии был высочайшим. Курганы найдены в Черноярском, Енотаевском и ряде других районов Астраханской области. Раскопанные курганы содержат ряд интересных предметов быта Славян, к примеру, найдены знаменитые славянские шейные гривны, такие же гривны найдены в славянских курганах и захоронениях Европы и России. В курганах возле села Косика (Енотаевский район) похоронен один из славянских вождей на крышке от серебряного котла или какого либо сосуда, отчётливо видна свастика, в виде сплошной свастичной вязи

Как же сами себя называли исторические "скифы" - славяне - скоты, потомки боярина Скотеня. Скотень упоминается в "Велесовой книге". Родовой Бог - Покровитель у Славян-скотов - Велес, или как говорят их потомки шотландцы - Уэлес. Потому лучшие пастбища они посвятили Богу Велесу и называются они Уэлес. Ведь говорили на Руси что Велес - скотий Бог.

После семилетней засухи часть скотов переселились на Британские острова и назвали свою землю - Скотланд - земля скотов или по-современному Шотландия.

А вот что пишут Славяно-Арийские Веды:
Скит - Славяно-Арийское поселение с Капищем или Святилищем.

Итак, Скития, или как называли её греки "Скифия" одна из весей Великой Рассении. Скития или "Скифия" страна множества городов и более мелких населённых пунктов с Капищами и Святилищами. А вот что повествует древнее шотландское предание:

"На благословенные острова, наши Кланы привели друиды, ведомые Богами из Великой Скифии, а в Великую Скифию, Предки Наши пришли, из-за гор поросших репьём, с берегов Священной Белой реки, где стоит город Богов" (Шотландское предание, Ветвь Омелы, текст VIII)

А вот что сообщило агентство ИТАР-ТАСС не так давно. Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием

Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России. Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами. В ходе длительных переговоров Рим, сумел найти с ними общий язык и ядро "варварской" армии было взято на имперскую службу. В 175 году от Н.Х.Л. (Начало Христианской лжи) около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион.

Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура

После насаждения "христианства" на Руси и в Венедии (Европе), через некоторое время "христианская", а точнее павлианская "церковь" раскололась на вселенскую (католическую) с центром в Риме и правоверную (ортодоксальную), ныне "православная" после 1666 года. Чтобы сделать различия "церквей" более явными, католическая церковь стала вводить в Европе и на Британских островах, а также в Скандинавии - латынь.

Напомним всем, что до 16 века вся Европа, Британия, Скандинавия разговаривала на древнерусском языке, отличия были только по местностям где, белые народы проживали. Пример: на древнеанглийском, древнешотландском, древнеисландском, древнеирландском, древнерусском (старорусском) и современном русском фраза - "Вол пасётся на лугу" произносится абсолютно одинаково - "Вол пасётся на лугу", на всех вышеперечисленных языках.

Вывод: Скоты - Славяне один из белых народов Расы (Роды Асовъ Страны Асовъ), все ныне живущие на нашей земле белые народы являются братьями, и разделение белых народов является искусственным.

СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАША!

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (01.06.2013)
Просмотров: 2298 | Комментарии: 1 | Теги: история, Наследие Предковъ, Скифы-Сарматы кто они, Родная Вера | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Есть фильм, американский "Король Артур". Не так давно снятый. Режиссера к сожалению назвать не могу. Но фильм как раз рассказывает о Артуре и сарматских конниках. Правда там не говорится, что Артур был русским князем. И римляне с сарматами не заключали соглашений. После сечи от сарматской конницы остались лишь 20 человек. Римляне сохранили им жизнь, в обмен на то, что их дети и внуки будут служить Риму. В фильме внуки тех воинов вместе с Артуром сражаются против пиктов. Так вот, боевой клич сарматов в этом фильме "раш!". Я не знаю английского языка. Переводчики и словари переводят "rush" как "натиск, напор". Но мне все же кажется, что это производное от "рашен -> русский" и можно интерпретировать, как "Русь!". Возможно я ошибаюсь и принимаю желаемое за действительное.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |