Вторник, 25.07.2017, 02:34Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 490

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

РОССИЯ - РОДИНА СЛОНОВ. Или когда вымерли мамонты?

РОССИЯ - РОДИНА СЛОНОВ. Или когда вымерли мамонты?

Всем нам официальная наука упорно утверждает, что все мамонты вымерли в последний ледниковый период, порядка 10-13 тысяч лет назад ,и их останки можно встретить в районах вечной мерзлоты. Но так ли это было на самом деле?

Упоминания о них встречаются в литературе разных периодов.
Найти описание встреч с огромными мохнатыми слонами можно и у казаков Ермака.Существует письменное предание, что в 1581 году воины знаменитого покорителя Сибири видели огромных волосатых слонов в дремучей тайге. Проводники объяснили Ермаку, что берегут этих , так как это - неприкосновенный запас мяса на случай, если из тайги исчезнут другие промысловые животные.

Одним из наиболее свежих примеров являются «Записки охотника» Тургенева, где встречается фраза о сапогах из мамонтовой кожи. Странно, ведь в 19-м веке простой обыватель знал о существовании мамонтов значительно меньше, чем современный человек, способный пользоваться телевидением, интернетом и многочисленной литературой.

Впервые останки мамонта были официально исследованы в 1799 году и через несколько лет перевезены в Зоологический музей. До начала 20-го века это был единственный экземпляр, с которым можно было ознакомиться. Вот только он вряд ли мог дать ответ на вопрос, как выглядит кожа мамонта.
(Петр I, в 1696 году заехавший в Воронеж по корабельным делам, даже отряжал солдат собрать "большие кости" для показа царскому двору. Экспедиция не удалась - при попытке вытащить необъятных размеров мосол, разворотили мельницу, староста нажаловался государю, и служивых отозвали.
Какому животному принадлежат такие огромные кости, долгое время наука даже не догадывалась. Было предположение, что под деревней Костенки от какой-то напасти пали слоны, находившиеся на вооружении известного завоевателя Александра Македонского. Лишь в 1799 году немецкий ученый Блюменбах, изучив огромное количество находок, выделил и описал новый вид Mammuthus primigenius, тем самым реабилитировав и Македонского, не причастного к падежу слонов, и самих слонов, которые оказались двоюродными братьями мамонтов, а размерами - так просто игрушки по сравнению с ними.)

В то же самое время наука докопалась и до разгадки: как мамонты оказались на территории нынешней Среднерусской возвышенности. В ледниковый период толща льда стояла примерно на широте сегодняшней Москвы, южнее простирались вечная мерзлота и тундра - благоприятная для мамонтов среда обитания. Возможно, участок на берегу Дона, который позднее станет селом Костенки, был их любимым пастбищем. Хотя некоторые учёные,на основании найденных древних стоянок человека, считают что неверна сама теория оледенения, а ледники же занимали только небольшой участок и не так долго, как думали до настоящего времени.

Но не только литераторы вспоминают мамонтов в своих работах. Существует достаточное количество исторических свидетельств встречи людей с этими животными. Наибольшее количество упоминаний о таких случаях собрал в своей работе Анатолий Карташов.
Первые описания мамонтов, обитающих в Сибири, оставил китайский исследователь Сым Цянь во втором веке до нашей эры «В стране Сибур из зверей водятся...огромные кабаны, северные слоны в щетине и северных носорогов род» Сыма Цянь, Исторические записки, II в. до н. э.
Есть и значительно более поздние упоминания. Посол австрийского императора Сигизмунд Герберштейн, посетив Россию в середине XVI века, в своих воспоминаниях описывая природу и животный мир Сибири, указывает на существование зверя Весь, который по описаниям местных народов (огромные размеры, длинная шерсть, большие рога) удивительно смахивает на мамонта. : «Это монстр, покрытый чудной длинной шерстью, и имеет большие рога. Иногда монстры затевают между собой такую возню, что лёд лопается со страшным грохотом».

В 1890 году некий Х. Тьюкман, во время сплава по реке Порньюпайн на Аляске, вместе с проводником-индейцем убил мамонта, которого впоследствии передал Смитсоновскому музею.
Китайский посланник, проезжавший в 1714 году через Сибирь в Москву, сообщал своему императору, что в этой стране живёт зверь, который ходит по подземелью, называют его «мамунт». Кстати, на эстнонском и на финском слово «мамонт» означает «земляной крот».

Еще одним местом, где отмечалось наличие мамонтов, является Аляска. Территория Аляски по своим природно-климатическим условиям схожая с нашей Сибирью. Местные эскимосы даже в конце 19-го века утверждали, что встретить это экзотическое животное можно в глухих дебрях. Упоминания о мамонтах присутствуют у известного писателя 19-го века Джека Лондона. Его рассказ «Осколок третичной эпохи» повествует о встрече охотника на Аляске с невиданным зверем, который по описанию как две капли воды похож на мамонта.

Есть в работе Карташова и соответствующая глава, посвященная встречам человека с мамонтами в 20-м веке. При этом упоминания касаются не только районов Крайнего Севера и Сибири, но и Поволжья, в частности в Марийской республике местные жители часто встречались с «волосатыми» слонами. В их рассказах встречаются описания повреждений, наносимых этими огромными животными человеческим постройкам. Дошло до того, что в начале века жители сел Азаково и Нижние Шалы были вынуждены переселиться в другие места из-за соседства с мамонтами.

В 1920-м году охотники наблюдали двух особей мамонтов в междуречье Оби и Енисея. В 30-е году встречаются упоминания о жизни мамонтов районе озера Сырковое, на территории нынешней Ханты-Мансийской автономной области, о чем свидетельствует охотник Семен Егорович Качалов.

Есть и более поздние описания. Так в 1954-м году егерь Валентин Михайлович рассказал автору книги историю, когда лично наблюдал мамонта в одном из водоемов, в месте, где обычно рыба собирается на зиму. Есть и другие, многочисленные описания встреч жителей удаленных уголков нашей страны с диковинными, огромными, мохнатыми животными. Продолжались случаи встреч человека с этими существами и значительно позже.

В 1978-м году в районе реки Индигирки группа старателей утром обнаружила купающихся в реке мамонтов в количестве около десяти особей. Эту историю можно было бы отнести к категории баек и выдумок, вот только на этот раз дивных зверей наблюдали в течение получаса не один испуганный человек, а целая группа взрослых, здравомыслящих мужчин.

Возможно, утверждение, которое многими воспринимается, как удачная хохма, что Россия – родина слонов, возникло не на пустом месте? Ведь до Петра I в России( откуда вывозили кости и бивни мамонта в Китай, Хорезм, Англию, Японию, Америку, где из них изготавливали табакерки, ларцы, гребни и прочие изящные безделушки) существовали целые артели, добывающие и продающие бивни и кости мамонтов.
Дореволюционные коммерческие отчёты свидетельствуют о том, что до Первой мировой войны ежегодный экспорт бивней из Сибири составлял свыше 32 тонн, а иркутские купцы, торгуя мамонтами(!), выручали до миллиона рублей за лето…
Неужели останки мамонтов сохранились не окаменевшими и не истлевшими со времён четвертичного периода эпохи позднего плейстоцена? Или это современные слоны случайно «забредали» туда с южных широт? Тогда почему теперь не забредают?

О том, что мамонты не вымерли, утверждают, например, эвенки, чукчи, якуты. Среди населения республики Марий-Эл есть очевидцы, встречавшие (!) мамонта ещё в 60-е годы ХХ столетия. Старожилы рассказывали, что до революции были случаи, когда обиженные кем-то «обда» (марийское название мамонта) выживали людей из посёлков, разрушая их постройки. Такая участь постигла жителей сёл Нижние Шапы и Азакова Медведевского района…
В 1900 году охотник Ламут Тарабыкин обнаружил в подмытом обрыве притока Колымы мамонта, сохранившегося так, что он принял его за живого. Кровеносные сосуды мышц гиганта были наполнены кровью, в желудке найдены не переваренные листья и ветки, а во рту – пучок травы. Мясо мамонта с удовольствием ели собаки.

Два предприимчивых студента геологоразведочного института, по слухам, привозили в столицу на пробу «мамонтятину», предлагая её по цене… 3000 долларов за килограмм элитным московским ресторанам. Однако, возможно, всё это – просто слухи да деревенские байки. Что по этому поводу можно отыскать в хрониках прошлых столетий?

Так что возможно, бродили эти дивные животные по российским просторам совсем недавно.
После ледникового периода сумели выжить и приспособиться к новым условиям существования современники древних мамонтов шерстистые носороги, дикие лошади, овцебыки(ЯКИ), росомахи. Так почему бы не приспособиться к суровым условиям жизни и могучим мамонтам, укрывшись, например, в подземных пустотах, которых, кстати, много на территории Сибири? А может быть, они и всегда были подземными жителями, которые лишь паслись на поверхности? Тогда можно предположить, что погибли только те из них, кого природный катаклизм настиг на пастбищах.
Предположение кажется вполне допустимым. Хотя бы потому, что на ненецком мамонта называли «яхоря», что переводится так: я – земля, хоря – зверь, то есть «земляной зверь».
У народов Севера сохранились предания о мамонте, как об огромном кроте, который, выходя на свет, погибает. Вполне вероятно, что эта легенда – отголоски трагедии, пережитой мамонтами в древности. Первой трагедии. Возможно, вторая постигла их в не столь уж далёкие времена и виной тому была неукротимая алчность «человека разумного».
Понятно, что далеко не каждый поверит в эти истории, руководствуясь принципом «поверю, если увижу». Но согласитесь, многочисленные свидетельства охотников, промысловиков, егерей и жителей отдаленных поселков не могут быть все, как один, безосновательными выдумками. При желании можно даже составить соответствующую карту мест, на которых происходили встречи человека с мамонтами.

Неужели ученые не слышали обо всех этих историях? Конечно, слышали, но в своей работе они привыкли опираться на мнения авторитетных предшественников, к числу которых рассказы охотников и местных жителей они явно не относят. Вообще при изучении вопроса исчезновения мамонтов сталкиваешься с проблемой отсутствия конкретного человека, который первым выдвинул гипотезу гибели мамонтов в ледниковый период. Все ученые склоняются к ней, но назвать автора не могут. В целом, теория ледникового периода возникла в мировой науке в конце 19-го века, когда была принята догма о всемирном оледенении.

С тем, что мамонты вымерли за короткий временной отрезок, спорить не приходится, многочисленные кладбища этих животных свидетельствуют о массовой гибели животных в одно время. Остается ответить на вопрос, когда это произошло. Если верить теории ледникового периода, то 13 тысяч лет назад. Тогда возникает другой вопрос. Как мы уже знаем, вымерли не все особи, почему же они не восстановили численность за столь длительный промежуток времени? Ведь в природе у мамонта очень мало врагов, да и условия обитания ему хорошо подходят.

На данный вопрос есть только один логичный ответ. Гибель мамонтов произошла недавно, и они просто не успели восстановить собственную популяцию.Возможно, именно сроки катастрофы, приведшей к гибели мамонтов, и есть главная тайна современной «правильной» науки, и нас простых обывателей стараются к ней не допустить всеми возможными способами.©

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (30.01.2017)
Просмотров: 294 | Теги: Или когда вымерли мамонты?, РОССИЯ - РОДИНА СЛОНОВ, история, Наследие Предковъ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |