Пятница, 20.10.2017, 07:37Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1057

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕЙШИХ ЛЕТОПИСНЫХ СОБЫТИЙ (КУБАНИ, ДОНА, СТАВРОПОЛЬЯ) ЧАСТЬ 4

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕЙШИХ ЛЕТОПИСНЫХ СОБЫТИЙ (КУБАНИ, ДОНА, СТАВРОПОЛЬЯ) 
ЧАСТЬ 4 

Лета 3113 от С.М.З.Х (2395 от р.х.) великий князь Словен поставиша град и именоваша его именем своим Славенск иже ныне зовется Великий Новоград от устия великого озера Ильмера по реце Волхову полтретья поприща и от того веремени новопришельцы скифы начдша именоватися Словяне» 
Из Акимовской летописи так же известно, что другой сын Словена князь Вандал (Венд) который правил по смерти Словена «ходя всюду на север, восток и на запад морем и землей, многие земли на вскрай моря повоева и народы себе покоря…». 

Велес Книга 

«Се выли князь Словен с Братом своим Скифом и пришла весть великая с востока (что, идут ещё переселенцы из Сибири в Европу) и рек он: «Идём до земли Ильмерской и Дунайской. И так сделал и старшего сына оставил у старца Ильмера и пошёл дальше на полночь (север) и там град свой Словенск утвердил. А его брат Скиф у моря был и был у него старшин сын по имени венд, а после него внук был Кисек, что владел степью полуденной. И кровь там много лилась и битва превеликая свирепствовала там по обеим сторонам Дуная. До гор Русских (Карпатских) и хребта Карпенского (Кавказкаго). И речем о том, что утвердили Колу (круг), что б он врагам отпор творил. И поразили их и отбросили от себя. И родичи рекли о созыве веча единого, чтоб сотворить землю нашу». 

Сказание про Макодуна-Царя 

Во веремена давние, за которыми ещё древнейшие виднеются, а за ними такие, что и камень от тех веремён разрушился, и земля с могильников осыпалась, в те самые древние веремена, когда ещё и Комыри (Кимры) не приходили, жил-был в степях царь Макодун. 
И было у него множество скота, коней и овец, а слева от него за столом садилось две тысячи людей, да и то не все, потому как земля Макодунова простиралась от Донца и Дона до самого Днепра, и тем, кто с краю жил, пять дней надо было скакать, чтоб попасть на обед к царю, а другим и вовсе десять дней требовалось. 
И говорил царь: «Кто придет — садись, хлеба-соли дадим, платить не заставим. А кто не захочет с нами остаться, тому все пути-дороги свободны!» 
И шли всякие люди к царю, садились справа за стол, как гости. А те, что слева сидели, все звались Макодунами. 
И когда царь садился за стол, служки несли ему целого зажаренного телёнка, от которого царь чоботным ножом отрезал лепший кусок. И приходил воин с мечом и щитом, а другой — с рогом, наполненным медом-сурьей. Натыкал царь на острие меча мясо, принимал рог с мёдом и вздымал к Даждьбогу, а воин брал щит и держал над столом, и говорил Макодун: 
— Благослови, Боже! Прими рог наш и степную еду, какую имеем, защити люд свой щитом и мечом от врагов всяческих! Слава тебе, Свароже! Слава тебе, Перуне! Слава тебе, Даждьбоже! 
С этими словами Макодун выпивал рог и закусывал мясом. 
Люди трижды кричали «славу» Богам, потом трижды славили царя, а затем уж садились есть-пить да бояна-спивака слушать. 
Царь посылал Бояну серебряный рог меда, а когда тот выпивал и славил царя, Макодун просил Бонна рог оставить на память и спеть им думу про старовину. И Боян начинал так: 
— Слава Богам нашим в небе, слава! И царю Макодуну слава! И Роду-Племени его, что Макодунами прозывается, слава! 
Было веремя, когда Русы звались Сирийцами. Было веремя, когда правил ими Сварог. И в то веремя земля дрягнулась (землетрясение) и до воды пошла. И Сварог-царь на лодиях по морю бурному повёл людей к полудню (на юг), и через три дня дошли до Великой Земли. И Сварог перед самым берегом своим трезубом великую рыбу из волн достал и сказал: «То есть знак от Богов, что не исчезнуг Русы, и Сурья наша будет в небе сиять, и после тяжких веремён в земле новой ещё лепшая жизнь настанет!» 
И остался Русами Рыбный Януш править, а царь Сварог уплыл до Египету. 
Допел Боян песню, поблагодарили его люди. 
А тут пришёл знавец гилочный — тот, кто лозу ведает. Поднял он два прута, покрутил ими, потом встал лицом к полудню и закричал: — Гей, царь Макодун, скачи к полудню! Уводит враг наших людей в рабство-отрочество! Скачи, не медли, и настигнешь врага завтра утром на восходе Солнца великого! 
Вскочил царь Макодун: 
— Люди мои, сыны Солнца нашего, садитесь на коней борзых и всю ночь неустанно скачите к полудню! 
Помчались Макодуны, всю ночь скакали, а рано утром увидели в степи Греков с людьми, пленёнными и стадами угнанными. Налетели они на Греков, разбили их, а Русов освободили. Вернулись назад и сели за столы царские доедать-допивать. Вышли вперёд волынщики и громко заиграли на волынках, прославляя царя Макодуна и его храброе воинство. 
И так всё веремя на Руси было — то мир, то война, то другая. И каждый раз Русы за вольность свою сражались, хотя и любили жить мирно. 

Глава 5. Веремена Богумира 

Из Семиречья продолжают притекать переселяющиеся роды русов и в XI веке до нашей эры в прикубанские степи переселяются Роды князя Богумира (которых Геродот называет скифами) и в это же веремя усиливается в военном отношении Белогородский (на Днестре) царь Святогор. 
После того как на севере Африки разразилась засуха, в 1049 году до н. э. в Причерноморье из Кимерии возвращается часть Антов-кимерийцев, ведомых своим царём Кимром. Огнём и мечом проходят они от Дуная до Таманского полуострова, занимают весь Крым и в 1026 году до н.э. пленят и казнят царя Гора (Горея). В 911 г. до н.э. кимры во главе с царём Теушпой нападают на воинов царя Сварога сына Святовита: В личном поединке Сварог побеждает брата Теушпы — Рогдая и после жестокой сечи, так и не выявив победителя после междоусобного побоища, дружины расходятся. В 838 г. до н.э. умирает Сварог и князем избирают его младшего сына Таргитая у которого было три сына Липа, Арпа и Кола. В 8 веке до нашей эры себя прославляют князья-русы: Светозар, Радим, Дулеб, Гор. 

Велес книга 

«Был Богумир — муж Славы и имел трёх дочерей и двух сынов. Жил он к скуфе (жилище) степном и подчевался на травах. И был он богам послушен, и вразумляем ими. Также и мать их наречённая Славуней, створяющая им потребу (жила с ними). И рек тот Богумир на седьмой день: «Я хочу дочерей своих отдать (замуж) и внуков увидеть. И сказав так, запряг в повозку коней своих и поехал. И приехал до дуба, стал в поле, и остался ночевать огонь разведя. И подъехали вечером трое мужей на конях к нему на встречу. И рекли так: «Здраве будь? Чего ищешь?» И поведал им Богумир трудности свои, а они отвечали — «Мы сами суть в походе, чтобы найти жен». Вернулся Богумир к степь свою к привел трех мужей дочерям. И отсюда три рода изошли и славны были. 
Это Древляне, Кривичи, Поляне, так как первую дочь Богумира звали по имени Древа, другую Скрева и третью Полева. Сыновья же Богумира имена свои имели — Сева и младший Рус. От них происходят Северяне и Русы. Три мужа те были — три вестника Утро, Полдень и Вечер (направления расселения). Сотворились те роды в Семиречье (район г. Омска) в крае, где обстали мы за морем. В Крае Зелёном, коней и скот разводили, до древнего исхода в Карпенские (Кавказские) горы. То было за 1300 лет до Германореха (1000 лет до н.э.). В то веремя была превеликая битва на берегах моря Готского (Азовское), а там праотцы накидали Курган из белых камней, под ними погребли бояр и вождей своих, которые в сече пали». 

Сказание про Горея и Гороха 

Была при наших Дедах такая война, что, как огонь, занималась со всех сторон, куда от него деваться — неведомо. Глянешь на полночь — там дым идёт, на восход солнечный и на закат — чёрный прах встаёт, и с полудня война валом валит. И повсюду люди горюют и плачутся. 
И сказал тут наш царь Горей (Гор): 
— Все, кто меч держать может, все, кто на коня ещё садится, отрезай наполовину бороду и иди землю русскую защищать! Когда мира добьёмся честного, то и борода отрастёт заново, а ляжем на поле со славою, в Ирии она не понадобится! 
И пошли Деды сражаться с Комырями. А за ними Кельчина идёт, а побили её, Годячина нападает, а побили ту, ещё идут вороги. И встает за ними пыль до небес, и много их — как песка в море, и даже трава после них не растёт. 
И поклялись Деды лепше заткнуть, чем землю свою врагам отдать. И день-в-день три года, три весны, три зимы, три лета бились они, оборонялись, пока враги не прошли несметные и подались к Заходу, Солнца на людей иных, потому как видели они, что крепка Русь наша, что не поддается она, и война с ней может быть до скончания века. И нет у них больше ни коров, ни лошадей, нет ни злата, ни серебра, и поживиться тут нечем. 
И пошли враги несметные в те края, где много хлеба и скотины всяческой, прошли степями и сгинули. И многие из них пали, убитые и порубленные, так что вся степь мертвецами чернелась, и некому хоронить их было, и клевали их птицы-вороны и терзали собаки с волками, и скоро степь только костями белелась обглоданными. 
И осталось Дедов совсем мало, и царь Горей загинул на той войне, а других забрала потом злая Мара, потому как впроголодь жили люди, мяса не имели, только траву варили и корни ели. 
И стал над Русами царь Горох — сын Гореев, стал считать, сколько осталось Русов, да и сам заплакал. Потому и рекут люди старые, что во веремена Гороха людей было трохи. 
И держались те люди вместе, изживали злую Беду терпением, в речке рыбу ловили, с травой мешали, варили. Жуков ловили, полевицу всякую, горохом диким, питались, тем и выжили. А потом стада развели, и снова Русь размножилась, посильнела, и враги обходили её стороной. 

Глава 6. Приход из Семиречья родов Ория (другого) 

В VII веке до н.э. на Северный Кавказ из Семиречья переселяются роды отца Ория. В это же веремя усиливаются Вавилонские цари Набопаласар (627 г. до н.э.) и Навуходоносор (610 г. н. э.) и набирают себе в армию русские дружины и с помощью их захватывают Сирию, Палестину и Египет. После победы вавилонцы (Вайлы) устраивают пир (597 г. до н. э.) и опаивают вином русских воевод и князей, а затем их убивают. После этой трагедии те русы, которые ходили в военный поход с вавилонцами возвращаются в родные причерноморские степи и встречают там вновь прибывшие рода Ория с сыновьями. 

Велес книга 

«А после Богумира был Орей с сынами своими. 
От отца Ория и до Дира было 1500 лет…. Вожди рода Ория сильны, как и те которые к старину под солнцем Египтян били. В те веремена (до прихода в степи Кубани родов Ория) не было единства. Были как стадо овец вез Велеса. … И то парсы убираются, и великая части руских Набсура потчует не стрижась, пел то враги…. наши же люди (часть) пошли под Набсура царя, а затем пошли в солнечный Египет, и долго те лета творились. И так пройдут дни и русы уйдут от Набу царя. 
А парсы не пошли за ними. И так дошли они до краев наших (та часть русов, что ушла от Набсура) и там услышали песни наши (вновь пришедших родов Ория) об Индре и Валу, и нашем былом. И столп веровать былым Богам и то свом Боги они суть наши отцы. Единые имена мы с ними носим. И никогда не называют нас по-другому, как тех язычников, которые бабские ласки терпят». 
«Расскажем подробности, как начались мы в округе этой. За 1500 дет до Дира пришли наши прадеды до гор Карпенскнх (Кавказских) …до горы великой (Эльбрус), до долины с траками, где много злаков …и там осели.. ..И там уселся Кий, который начал обустраивать Киев (первый Киев был на Кавказе и назывался Кийяр) то была русская столица…. И жили ладно, ибо роды управлялись отцами Родов… — И такой наша жизнь была 500 лет. А там двинулись мы к восходящему солнцу и к Heпре пошли. Та ведь река к морю течет, и к полуночи мы сели на ней. И звали Непру препятствием и там поселились они и 500 лет все сами собой управлялись и так были Богами хранимы многими … зовущимися соязычниками. Ильмеров множество было там, огнищан оседлых. И так скот водили к степи, да и там Богами хранимы были. Может быть еще Орей Отец водил их (старый Орий)….» 
«Был Киська тот, и вел он родичей со скотом через степи на полдень. Шел где солнце сияет и пришел он к отцу Орию и рек: — Оба мы имеем детей, мужей и жен, и стариков, — надо оборонятся от врагов. И так вот реку объединим овец своих и скот и будем племенем единым. И Боги вдохновят нас. И увидим добро от века до века. — А когда считать начали то тот (Орий) сказал: — «Разве единое, правильное решение?» — И тот Отец Орий отвёл свои стада и людей от них и увёл воинов поделенных. И рёк: «Там строим град, и то Голунь буде, так как голая степь и леса». А Киська ушёл прочь, и вёл своих людей, не смешиваясь с людьми отца Ория и он есть старший. И так сотворял в земле той города и села…» 
«…И потом было семьдесят князей наших, яко Мезислав и Боруслав и Комоногрянец и Горислав. Итак, избираемы иные от веча, и отлучаемы вечем, если люди иx не хотели. Эти князья сильно трудились, и этот Кышек был велик и мудр, и он умер, а потом были иные, и каждый творил благо…» 

Геродот 

«Скифы (рода князя Богумира) своими излишествами разорили и опустошили всю Азию. Кроме того, что с каждого народа они взимали наложенную ими дань, скифы совершали набеги и грабили всё, что тот или иной народ имел у себя. Киаксар и мидийцы пригласили однажды их вождей на пир — напоили, а потом перебили». 

Сказание про войну с вайлами 

Вспомним о том, как пришли Вайлы (вавилонцы) на землю русскую, пришли несметною силою. А в руке — меч кривой, борода в косички плетёная, а на голове шапка горшком. Много пеших шло и много конных, налетали горшкоголовые на Дедов-Прадедов, как волки, по степи рыскали, скот отбирали, серебро-злато высматривали. 
Вздохнули Деды, за мечи взялись и пошли обороняться от нечисти. Разбили одну часть Вайлов, за ней другая идет, разбили ту, а за ней третья встаёт. Увидели Деды, что сила у врага немереная, и нет ей ни конца, ни краю. 
И захватили злые Вайлы почти всю Русь. И стали они людей и царей-князей плетьми бить, требовать у них золота, и детей мучили, чтоб казну спрятанную указали. А у Дедов тогда ни серебра, ни золота не было, а только медь одну знали. И сам царь дедовский старый Рогач (это один из царей еще до прихода родов Ория) никакой казны не имел, жил, как все люди племени, скотину держал, молоком да сыром питался, а про золото ничего не ведал. 
Убили его Вайлы злые. А когда поняли, что взаправду у Дедов ничего нет, тогда взяли половину людей в полон и погнали на солнце Египетское, и угнали их в рабство до конца жизни, А другая половина Русов убежала к полуночи, там по лесам жила и скиталась. 
А потом окрепли Русы, размножились и вернулись, чтобы Вайлов побить. А те Вайлы давно в степях сгинули, только кости старые белелись в траве. 
Продолжение следует…

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (18.09.2017)
Просмотров: 292 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |