Вторник, 24.10.2017, 17:17Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3042

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕЙШИХ ЛЕТОПИСНЫХ СОБЫТИЙ (КУБАНИ, ДОНА, СТАВРОПОЛЬЯ)  ЧАСТЬ 3

 

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕЙШИХ ЛЕТОПИСНЫХ СОБЫТИЙ (КУБАНИ, ДОНА, СТАВРОПОЛЬЯ) 
ЧАСТЬ 3 

Сказание про Сораву и Русаву 

В те старые часы, когда жили Прадеды Прадедов и не умели времена считать, а кто умел, тот за давностью позабыл, в те времена, когда полудень не там был (то есть, ещё не было наклона земной оси после падения луны Фаты) и когда в небе два Месяца было (Месяц 29,5 суток обращения, и Фата 13 суток обращения вокруг земли), а теперь один только ходит, в те часы старые были Прадеды наши в степи, и жили они на возах, как мы в дому (то есть, рассказывается о временах старого Ория). 
И был тогда над Пращурами царь Криворог. И не имел он сына, а только двух дочек, одна была русая — Русава, а другая золотоволосая, как Солнце-Сура, — Сорава. 
И, пожаловался царь КриворогБогам, что нет сына, от которого бы помощь была, а одни дочки. А что с них — вырастут, замуж отдаст, замуж отдаст — от него уйдут, с одного воза на другой. А что на чужом возу, то уже не твоё. 
И молил царь Богов, чтоб дал ему хоть зятей сильных и добрых. 
И пришла как-то рано утром к царю дочка Сорава с вестью: «Не знаю, отец, как и сказать тебе, а видела я, как сестра младшая Русава с хлопцем говорила. А тот, хлопец высок собой, ясен и красив, силён и ловок! 
Позвал царь КриворогРусаву: «Что ж ты, дочка, от меня хоронишься, хлопца не покажешь, разве я не отец тебе?» «Не нарекай на меня, батьку, я сама видела его впервые и не знаю, откуда шёл и куда потом делся». 
А на другой день пришла Русава к отцу и сказала: «Ты вчера нарекал за хлопца моего, а сегодня на рассвете Сорава сама с хлопцем была и с ним долго вела беседу». 
Позвал царь Криворог Сораву: «Что ж ты, дочка, вчера про Русаву говорила, а днесь сама с хлопцем была?» «Не нарекай мне, отче, взаправду видела я мужа, красного и доброго и сказал он, что завтра на Зорьке утренней вдвоём с братом приедут к тебе нас обеих сватать!» 
А на другой день так и было: приехали два молодца, как писаные, статные, добрые, пo-праздничному одягнутые и стали дочерей у Криворога за себя просить. 
«Кто ж вы такие, чтоб царских дочек за себя сватать?» — спросил Криворог. 
«А мы сыновья царя того, что на Небе, и всё, что прошло, — у нас живёт, а что будет — тоже Отцу известно. Это он нас к тебе послал, чтоб во всём помогать и Род твой славный продолжить». 
И остались они на возах царских, и расплодился-размножился Род Русов-Русавов и Суров-Соравов, и били они врагов многих, и оттого люди наши уцелели, не извелись, как прочие. Много было в степях народов, да мало от них потом осталось! 

Сказание про древнюю Русину 

В древности был край Пращурский, который звался Русиною, и был он богатый и славный. Да однажды понехали землю ту Русы и пошли прочь. А потом долго про неё вспоминали, долго по ней жалковали. призывали Жалю с Карною, да не знали уже, камо грясти и где искать ту землю Русинскую. И даже внуки с правнуками про ту землю дбались, да вспять пути не находили, вспять дороги не видели. Так и до наших дней дошла поведка про Русину древнюю, и мы также не знаем, где остался тот край чудесный. А ушли наши Пращуры искать медовые речки и кисельные берега, где хлеб прямо с неба падает — бери и ешь, и люди там не стареют, и дети не умирают. Да не нашли они той земли, а свою счастливую Русину оставили. И живём мы теперь в лесах и степях зелёных, и всё время лишь горе мыкаем. 
То брехали Пращурам люди про чудесный край, где ни звери, ни птицы, ни люди никогда не стареют и не умирают. И яблоки там круглый год висят, оборвёшь — а они зацветают снова. И капуста тут же вырастает, как только головку возьмёшь. 
А когда пришли Пращуры в степи (Причерноморские и Азовские), а и там люди гибнут, и дети, и так же надо трудиться за хлеб, и скотина так же умирает, и людей хворь берет. И нету нигде такой земли, по которой текли бы молочные реки! 
И стали Пращуры жить, как все, — с хищными зверями и людьми бороться, сражаться за пастбища, за реки свои, за живот и здравие. 
И до сих пор так живём — добро редко имеем, а работы хватает для каждого, так что и передохнуть некогда. 

Сказание про Род-князя, Родич-град и Рода-Рожанича 

Когда много времён прошло, и Русы о прошлом понемногу забывать стали, то певцы-Бояны напоминали им о древности, о Пересечне, о Родич-граде и Роде-Рожаниче славном. 
Так когда-то возвели Русы валы высокие для защиты от Горыньской Змеюки. То враги были, что за Горынь-рекой тырловались, а оттуда на Русь лезли (враждебные племена образно называют Змеюкой). И как пробиралась та Змеюка, так людей жрала, и ниоткуда спасенья не было, потому как соседи Русам не помогали — они сами Змеюки той боялись. 
И вот возвели Русы валы, а посредине стали Родич-град будовать. Строили, да не достроили, поспорили и разошлись в разные стороны, а валы бросили, и охраны на них не оставили. 
А в ночи приползла Змеюка Горыньская и многих людей убила. 
Собрал тогда один Воевода людей и прогнал ту Змеюку силой. И сказали люди, чтоб тот Воевода был над ними Князем, а иначе всем — гибель. И велел тогда Князь славить Рода-Рожанича или, иначе, Сварога и приносить ему требы. И сказал он так: 
«Сварог-отец есть Род Божий, а от него через Перуна, Свентовида, Даждьбога, Яра, Купалу, Вышня, Крышня, через Велеса мудрого, Сивого, Коляду, Хорса и Мать Сыру-Землю нашу происходит и наш Род, Род славян-русов. И оттого мы должны, прежде всего, Рода-Рожанича славить и Род свой беречь. А кто не будет заветы Богов и Пращуров чтить, дважды речь не стану — изгоню из Рода, и он станет бездомным Бродником!» 
Поняли Русы, что князь об их же благе печется, и назвали его Род-князем и стали его слушаться. 
Достроил Род-князь Родич-град, поставил на валах охрану, а в степь выслал дозоры. Потом приказал волов пригнать, запряг их в большой плуг и провёл в дикой степи первую борозду. За ним и все люди стали поля раять и жито-пшеницу сеять. А когда Змеюка налезала, собирались и били её. А Роду-Рожаничу непременно Требу давали — молоко, яйца, сыр, масло, просо, пшеницу. И давал им Сварог урожай щедрый, и Русы редко страдали голодом. 
И размножилась Русь, стало много у неё воинов и пеших, и конных, и стали бояться её враги. 
Потому восславим и мы Рода-Рожанича и Род свой, и старого Род-князя, и всех воинов, что за Русь полегли! 

Сказание про Родню Волынскую 

В те старые времена, когда люди ещё киями-палицами бились и топора-секиры не знали, а вместо ножа брали кость, обтачивали на камне и той костью резали мясо, а рыбу острыми каменьями потрошили; когда дрова ломали руками и берегли уголья в печи, потому что не у каждого в доме были крем ушки, так уже в те времена Русы наши были и жили в городе Родне за Днепром. И были они на своей земле вольными, и потому край тот звался Волынью…» 

Глава 3. Сотворение белыми людьми Державы Египет

Итак, спасшиеся рода антов после потопления Антлантиды переселились на север Африканского континента и создали державу Египет (в мифах древнего Египта сказано что, эту державу создали девять белых людей приплывших на лодке, и первые четыре династии фараонов были белыми) Во многих славянских источниках эта великая держава называется Та-Кемия (переводится: то земля чёрных), но греки называли проживающих там белых людей Кимерийцы или Кимры. Смотрим документы. 

Книга Света 

«В великой стране Та-Кеми, что находилась на востоке от Антлани, и на юге от Великой Венеи (Европы), проживали многочисленные племена с кожей цвета мрака (Негры) и племена с кожей цвета заходящего Солнца (предки отдельных семитских племен, в частности арабов). Среди этих племён существовали две могущественные касты Жрецов и имели они три духовных учения, которые им дали Харийцы (род белых людей, предки казаков — Характерников) пришедшие из страны Антов». 

«Хронограф Малалы» и «Ипатьевская летопись» 

(тексты практически совпадают слово в слово) 
«А в Африке (с неба) упали три огромных, камня (осколки луны Фаты), а после потопа и разделения народов стая царствовать сначала Местром из рода Хамова, после него Еремия (Гермес), а после него Феост (Гефест), которого египтяне называли Сварогом. Во времена Сварога в Египте упали клещи с неба и начали (египтяне) ковать оружие, а до того бились палками и камнями. Тот же Сварог закон установил для женщин, чтоб выходили замуж за одного мужчину и хранили ему верность, а прелюбодеек велел казнить. Поэтому называли его Сварог, и почитали его египтяне. До этого жены блудили с кем хотели и были как скот блудящее. Когда рождался ребёнок (женщина) говорила тому, кто ей был люб: «Это твое дитя». Сварогэтом порядок уничтожил, а велел одному мужу иметь одну жену, а того, кто преступал этот закон, ввергал в огненную печь. За все это назвали его Египтяне Сварогом и почитала как бога. 
А после него царствовал сын его по имени Солнце, которого называют Даждьбог, 7470 дней, что составляло двенадцать с половиной лет. Не умели Египтяне считать иначе: одни по луне считали, а другие днями годы считали. Число 12 месяцев узнали потом, когда начали люди дань давать царям. Даждьбог был сильным мужем, услышав от кого-то о некой богатой и знатной египтянке и о неком человеке, восхотевшем сойтись с ней, искал её, желая схватить её на месте преступления и не желая закон отца своего Сварога нарушать. Взяв с собой нескольких своих мужей, зная час, в который она прелюбодействовала, ночью в отсутствии мужа её, застиг лежащею с другим мужчиной, которого она сама облюбовала. Он схватил её, подверг пытке и послал водить её по земле египетской на позор, а того прелюбодея обезглавил. И настало непорочное житье но всей земле Египетской, и все восхваляли его. По умирании жеДаждьбога сына Сварогова, царя Египетского, потом царствовал Сирий, а по Сирию царствовал Орий, а по Орию царствовал Филисий». 

Книга мудрости Перуна 

«При великом переселении потомков рода Небесного (Славяно-Арийцев) за Рипейские горы (Уральские) кои защищают на западных рубежах Святую Рассению, дойдут они до великих вод Океана Западного (Атлантического) и перенесет их сила небесная на землю Безбородых людей с кожей цвета пламенн Священного Огня (индейцев, коренных жителей Антлантиды)…. Великий достаток отуманит головы вождей и жрецов и будут использовать силу Стихий Мидгард-земли …и уничтожат землю ту (Атлантиду) и скроется она в глубинах великих вод, тако же, как скрылась в древние времена к глубинах северных вод Священная Даария… Спасутся праведные люди (Атлантиды) и Сила небесная перенесёт их на восток в земли людей с кожей цвета Мрака… Люди с кожей цвета Мрака будут почитать потомков Рода Небесного за Богов… Четыре рода Расы Великом сменяя друг друга будут обучать Древней мудрости новых Жрецов и строить Трираны-Гробницы к виде гор рукотворных, четырехгранных (Пирамиды строились под руководством белых людей)…. Другие же рода расы Великой расселятся по всему лику Мидгард-земли и перейдут Гималаи (и придут в Индию, см. сказы выше)». 

Глава 4. 
Расселение родов Сканда, Одина, и Скифа со Словеном и Русом

Рода русов уцелевшие после катаклизмов в Семиречье (Омская область, горный Алтай) по мере отступления волы и ледников продолжали расселение в степи Причерноморья и Азова, находя общий язык с оставшимися там после потопа родами белых людей. Хотя, некоторые из них, живя долгое время в изоляции, многое утратили из ранее единого языка Славяно-Арийцев. К VII тысячелетию до нашей эры наиболее крупные поселения русов существовали вдоль крупных рек вокруг Русского (Чёрного) моря. Столицей считался древний город Хорсунь. В устье Буга был город порт Уруб (ныне Николаев), в устье Днестра построили Белгород, в устье Дона крепость Русу (ныне Азов), в Крыму город Саки и Новогород (ныне Симферополь). 
В пятом тысячелетии Причерноморские и Азовские степи пережили крупное нашествие русов с востока во главе с Царицей Исхарой. Дальше, когда Семиреченский князь Сканд вернулся из второго Харийского похода в Индию в 2616 г. до н. э. (2893 СМЗХ), то жрец Один благословил его Рода па переселение в европейскую часть материка. Они прошли мимо Урала, и вышли на реку Мутную, а около озера умер их волхв Мойск, и в честь него это озеро назвали Мойск-озеро. Реку же назвали Волхвом. После этого они пошли дальше на север. Там Сканд поставил новый Асгард (Свеодский — несущий свет Одина). Князь Сканд умер, но перед смертью сказал, что будет покровительствовать этим землям из мира Нави, Так произошло название этой земли — Сканди-Навья. 
После успешного переселения Сканда верховный жрец Один, также собирает свои Рода, оставляет в Семиречье править своих братьев, а сам в начале идёт на запад в Гардарику (Городищенская Русь), а затем на юг в страну Саков (Казаков), оставляя там часть людей во главе со своими сыновьями (так в наших степях появились рода Ясов — Асов). После этого он отправляется на Север к морю. 
В 3099г. от СМЗХ (4414 лет назад) сыновья Донского казачьего царя Урвана — Рус, Словен и Скиф, снаряжают походное войско казаков для последующего расселения. Младший брат Скиф остаётся в Причерноморских степях. Рус следует на Дунай, а старший Словен с сестрой Ильмерой идёт на север где в 3113г. от СМЗХ (то есть 4400 лет назад) основывает свою столицу город Словенск. Его внук князь Венд сын старшего сына Волхва в честь деда называет свои рода «словенами» и начинает воевать на севере. 
В 24 веке до н.э. в наши степи прибывают, русы с Урала во главе с воеводой Сурьей и его старшим сыном Самаром. В 1703 году до н.э. степной царь Авар организует военный поход в Египет. В 1418 году до н.э.воевода князя степных руссов ТаргитаяНевр, разбивает Городищенскихрусов. В 1391 году до н.э.погибает на Днепре князь Таргитай, и вместо него избирают князем Радигоща. В 1348 до н.э. его сменил сын Рос, который в 1321 до н.э. победил царя русов-скитов — Черного, в честь которого назван город Чернигов. В 1262 году до н.э. под ударами ахейцев гибнет Троянская Русь (вместе с городом Троя) и часть Русов — троянцев во главе с Антенором также оседает в Причерноморских и Азовских степях. 

А теперь подкрепим вышесказанное документальными источниками. 

Сага об Инглингах 

«…. Страна в Асии к востоку от Танасквиляназывастся Страной Асов, или жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард (нынешний Омск). Правителем там был тот, кто звался Одином …. Большей горный хребет тянется с северо-востока на юго-запад (Уральские горы). Он отделяет великую Скифию от других стран… К югу от него расположена Страна Турок…. так как, Один был провидцем и ведуном, он знал, что его потомство будет населять Северную окраину Мира. Он посадил своих братьев Be и Вили правителями в Асгарде, а сам отправился в путь и с ним все Дии (жрецы) и много другого народа. Он отправился б начале на запад к Гардарики, а затем на Юг к страну Саков, у него было много сыновей, и поэтому оставив там людей и своих сыновей правителями (потому то и называется море Азовское, а одно из племён составляющих нынешнюю Осетию назывались Ясы или Осы (Овсы), а второе Ланы или Аланы), он отправился на север к морю, и поселился на одном из Островов….. Один умер от болезни в стране Свеев (нынешние шведы) и был после смерти сожжён и его сожжение было великолепным — … дым от погребального костра высоко поднялся к воздух…» 

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (18.09.2017)
Просмотров: 226 | Теги: СТАВРОПОЛЬЯ)  ЧАСТЬ 3, НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕ, Дона, (КУБАНИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |