Вторник, 24.10.2017, 17:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3042

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕЙШИХ ЛЕТОПИСНЫХ СОБЫТИЙ (КУБАНИ, ДОНА, СТАВРОПОЛЬЯ)  ЧАСТЬ 2

НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕЙШИХ ЛЕТОПИСНЫХ СОБЫТИЙ (КУБАНИ, ДОНА, СТАВРОПОЛЬЯ) 
ЧАСТЬ 2 

А. Е. Бурцев в «Обзоре русского народного быта Северного края» (Спб, 1902) приводит русский духовный стих о «светопреставлении»: «… Постигла нас тьма не святимая, Солнце угаси светлая, Свет свой не яви, На лице земли; Прежде вечера в часы дневные. Наступила нощь зело тёмная; Луна изменила естество своё, Светлая луна во тьму преломилася (то есть осколки малой луны «Лели» грохнулись на землю); 
Звёзды на небеси. Земля и вода плод свой сократи; Паде с небес сап горящий (рать горящих сварожичей — осколков луны опустилась на землю); Пшеницу сломи незрелую… Перемени море естество своё (моря до катастрофы на земле были пресными, но потом стали солёными, так как согласно преданий, на малой луне Леле было 50 солёных морей) … Наступи зима зело лютая; Уби виноград всезелёный…» 

Сказания о земле Орийской (Арийской) 

То было так давно, что и древность сама от старости выцвела, и только старые люди ещё хранят в памяти те предания и рассказывают о них. 
Так, когда ещё Русы-Ойрийцы жили на земле полуночной (направление Севера — здесь и далее в скобках примечание моё — А.Т.) у горы Меру (эта гора находилось на Материке Даарии) и та Золотая гора ещё стояла крепко, то правил Русами царь Сварог. Было у него в подчинении ещё много царей разных, и все они были Богами живыми и назывались так: Перун-царь, Велес-царь, Даждьбог, Яро, Купало, Хорос, Колендо, Вышний, Крышний, Лютобор, Овсень, Просич, Сивый, да ещё Полевик-царь, Водяник-царь, Лесич-царь. А прочих имена позабылись, так что уже и не вспомнятся. 
Кроме тех царей были ещё цари дальние, но и те Сварогу-царю подчинялись, и все его бесперечно (беспрекословно) слушались. 
Жили там наши Пращуры счастливо и разумно. Серебро, золото имели, железо и медь знали, и все у них было в доме — топка добрая и вода чистая, ежели пить захочется. 
Но однажды вздыбилась земля Орийская (арийская), море кругом закипело, дома стали падать и рушиться, и люди не могли на ногах устоять, и всякий зверь ревел и на землю падал, и много коней и коров поломало ноги. 
Тогда царь Сварог велел приготовить лодии, бросать всё, кроме самого нужного, сажать в них детей, стариков и жён, да ещё молодых жеребят, телят и дойных коров брать и вместе с охраной воинской поскорей отплывать от берега. 
Вышли лодии в открытое море и поплыли на полудень (направление юг). Тем временем пошёл дождь, потом снег, вода начала замерзать, и пришла Великая Стужа. 
Отплыли лодии от земли Орийской, а гора Меру стала огнём гореть, и опять затряслась земля. На передней лодин шёл царь Сварог со своим воеводой — великим Янушем, а за ним — другие цари с людьми своими. Остались те, кто уплывать не хотел, кто добра своего и золота дбался пуще жизни. 
Тёмная ночь стояла кругом, и волны ходили, яко горы, и ни одной звезды не было видно. Сварог приказал зажечь большой фонарь, и так за его лодией все потихоньку плыли. Наутро же увидели, что позади, где была земля, только пар клубится огромною тучей, а над ней с криками летают птицы. 
А лодии пошли дальше к полудню, пока не увидели далёкие горы — то уже берег был. Вошли Русы в Великую Протоку. Велел Сварог царю Вентырю потихоньку лодии дальше вести, а сам с воинами вернулся к земле Арийской, надеясь хоть кого-то ещё спасти. 
Однако на том месте, где гора Меру стояла, ничего уже не было, только море кипело, да плавали доски, солома, мёртвые люди и звери. Заплакал Сварог и вернулся назад. Догнал он своих в Великой Протоке и поплыл с ними дальше. И увидели они людей, стоявших на берегу. И велел Сварог пристать к берегу, но прежде одеться всем в копытную броню (броня делавшаяся из костяных пластин разрезаемых копыт), потому как неведомо — друзья их ждут али вороги. 
Спрыгнули воины в воду, потащили лодии к берегу, с ними и воевода Януш. Вышли они, капли с брони стекают и горят на солнце, так что похожи воины на больших рыбин в чешуе. Подошёл Януш к людям, а среди них много своих Орийпев, кого царь раньше по делам посылал на Большую землю. Рассказал Януш, как отныне лишились они родной земли. Заплакали люди горько, потому как потеряли семьи, отцов, матерей, детей, сестёр, братьев. А другие встретили родных среди спутников Сварога-царя и тоже плакали, но от счастья. 
И велел царь Сварог царю Вентырю сети делать, чтоб наловить рыбы и накормить людей. Взял Вентырь пять палок — четыре вместе ремнями связал, а пятую — посредине. Приторочил меж четырьмя палками сетку, положил в середину камень, опустил в воду и наловил той сеткою рыбы. 
Потом на берегу котлы ставили, под ними огонь разжигали и варили добрую юшку. Благодарили царя Вситыря, а сетку его так вентырем и прозвали. 
И ещё велел Сварог, чтоб ни телят, ни ягнят не трогали, а коров молочных берегли пуще ока и молоко только детям давали. Взрослые же должны рыбой питаться, травой, кореньями и дичиной, какую на охоте добудут. 
Через три дня снялись лодии и поплыли дальше. Доплыли они до Великой Речки, а там тоже люди по берегам стоят, уже дошли до них слухи о гибели земли Арийской. Принесли люди с Великой речки свежей еды, чистой воды и мяса и предложили возле них поселиться. И решили Русы пока тут остаться. А царь Сварог сказал, что поплывёт искать Египету — земли дальней (после гибели Атлантиды накладываются другие события). 
Остался руссами Януш править, после Януша стал Вентырь, а Вентыря сменил Верша-царь, который верши для рыбы придумал. 
Царь же Сварог со своими людьми плыл до Египету, и видели они по берегам огромных зверюг, которые погибли от холода (Мамонты), а также от голода и болезней. 
Много по свету царь Сварог ездил и других людей мирно жить учил, и как железо варить, землю раять, скот разводить, масло бить и сыр делать себе на потребу. И с тех пор, как стали они жить и трудиться купно, то увидели, что меньше стало у них горестей. 
И правил царь Сварог в Египету тридцать лет, а когда вернулся, то Верша-царь уже свой век доживал. И когда пришёл Сварог к людям своим, то через две седьмицы и преставился. Вскоре и Януш Великий помер, и многие воины старые. 
А когда русами стал Каныш-царь править, сказал им: мучаемся мы голодом и холодом, и скотина наша, и звери кругом мучаются оттого, что земля ледяная. Пойдёмте новую землю искать! 
И пошли русы с Канышем-царём в землю Синдскую (поход в Индию, когда туда наши предки принесли Веды, чёрным народам Индии которые те и сохранили), и там развели вдоволь скота, и могли уже есть молоко, сыр и масло, и хлеба имели вдосталь, а к нему капусту свежую и мочёную. 
А после Каныша был Могучар-царь, при котором осели Русы на семи реках, где они жили богато и счастливо. 

Сказание про царя Сварога 

В стародавние времена жили наши Прапращуры, а перед ними были ещё древнейшие времена, такие старые, как Мать-Земля наша, что когда рукою её коснёшься, в прах рассыпается. А перед той седой древностью была старина такая, от которой едва заметный след остался. 
Во времена те самые прадавние был у наших Пращуров царь Сварог, и под его началом ещё тридцать царей было, и каждый был именем Божьим назван. И были те цари Раями (название одного из островов Даарии), Райцами или Орийцами, потому что только по Правде правили, а Правда раньше называлась Правою или Равою. 
Вот однажды сел Сварог в лодию и поплыл на полудень. Мало царств нашёл он по пути и мало людей встретил, а какие были, те убегали и в лесах прятались, а когда говорили что, то нельзя понять было. 
И так отплыл царь Сварог искать Египету (здесь накладываются более поздние события, после гибели Антантиды) — земли дальней, и тридцать лет не было его в земле русской. А после тридцати и трёх лет вернулся царь и сказал, что нашёл он Египету земли, и что там было всё не по Прави. И что был он царём в земле той, чтоб научить людей жить семейно, чтоб научить их оружие делать, землю раять и мерить, скот разводить, потому что не знали они ничего из того, о чём Русы ведали. 
И собрал царь Арийцев своих и сказал им так: «Семь тысяч лет мы зовёмся Орийцами-Русами на земле нашей, и никто ещё не мог одолеть силу русскую. Вы — Русы в Ставр — Русы, Росавы и Борусы, вы — Ресы и Гета-Русы, Могучары и Хоропы, знайте, что все вы — Орийцы. И не забывайте землю свою Орийскую, где у горы Меру, у юры Золотой вы все были как цари. И когда станете избирать себе царя, выбирайте самого мудрого и подчинимтесь ему, и тогда будете Раями все до единого. Не будет меж вас низкого, не будет последнего, злобного, и потому никто не предаст вас в годину трудную». 
И после этого умер Сварог, а вместо него стал другой Сварог-царь. И жили Русы в Самаре той, на земле своей Могучарской, Хоропской (Область в Индии), на семи реках могучих русских. Собирались часто Роды вместе судиться, собирались Племена, чтоб советоваться. И старший в Роде был Орием-царём, и каждый Рус носил его имя. И если кто тронет Руса, то целый Род шёл мстить за брата, потому что все были Родичи! Все они крепко друг за друга стояли и из всякой беды выручали. 

Глава 2. Расселение из Семиречья 

О том, что после потопления Даарии-Арияны наши Предки жили в крае называемом Семиречье, и о конкретном месте нахождения этой земли говорится в Индийских ведах: «Отправляясь на Север необходимо достичь священной небесной реки Йа (Иртыш). Это место называется Семиречье». Действительно если внимательно смотреть по карте, то из Индии прямо на Север мы попадаем в Омскую область. А на слиянии Оми и Иртыша стоит город, который во многих индусских учениях называется Омнагард (Омск). На основании древних рунических летописей Древнерусской Церкви православных Староверов-Инглянъ можно также сделать вывод что Семиречье — это земля, омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена, Ишим и Тобол. 
И эта древняя держава Славяно-Арийцев, простирающаяся до Уральских гор, называлась Рассения, отсюда произошло и одно из древнейших самоназваний славян зафиксированное Византийцем Прокопием Кесарийскнм в VI веке н.э: «И некогда даже имя у славян и антов было одно и тоже. В древности эти племени назывались Рассенами, думаю потому, что они жили занимая страну Рассению, «расеяно», то есть отдельными посёлками. Поэтому то им и земли надо занимать много». 
По мере отступления воды Славяне-Арийцы осваивали освобождаемые территории, расселяясь в разных направлениях. В 19 тысячелетии до нашей эры произошло крупное движение русов из Семиречья на Запад и Юг через северный Кавказ и Балканы. В 16 тысячелетии до нашей эры опустились в океан последние остатки Даарии. А русы Анты, из рода Старого Ория, ушедшие далеко на запад, освоили большой остров в Атлантическом океане, который в честь них был назван Антлантидой (т. е. землей Антов). На этом же острове проживало и коренное краснокожее человечество. В результате смешивания белых и красных людей получился новый психологически неуравновешенный тип человечества (т.е. от смешения появилась негативные наследственные признаки) и вот эти — то потомки от смешанных браков развязали войну с континентальными русами. 
В результате боевых действий ими были задействованы стихийные силы земли (гравитационное оружие), после чего 13013 лет назад со своей орбиты была сорвана вторая луна нашей земли Фата, огромный осколок которой врезался в землю (самым большим осколком Фаты считается материк Австралия). Произошел всемирный катаклизм — огонь, вода и землетрясения погубили всё живое, что не могло укрыться. На дно океанов и морей опустились многие острова. Почти вся древнерусская цивилизация погибла. Уровень моря поднялся, по земле прокатились огромные волны до 120 м, земная ось наклонилась к плоскости вращения, и произошли выбросы вулканов, которые загрязнили атмосферу и скрыли свет солнца и звёзд. 
Наступило резкое похолодание (мамонты, накрытые волной, замёрзли, прямо с не успевшей переварится травой в желудке). Удалось спастись только животным и населению горных районов и то не везде. Прошло много столетий, прежде чем стала очищаться атмосфера, и ледники отступили к полюсам. Началось новое заселение земли. Документальные источники об этих событиях говорят так. 

Велесова книга 
«Приведя в жертву коня белого, изошли они (пращуры наши) из края Семиречного (так как там текут семь рек, район современного Омска) с гор и загорьяИрштя (Иртышского, Ирий тишайший), обитая том тысяча веков (100 000 лет, летописи староверов Сибири подтверждают это), и так пошли на Двуречье, разбили там (ворагов) конницей своей и двинулись в землю Сирийскую (се Ирий). Там стали и подождали, потом шли горами великими и снежными, и ледяными и отошли в степь и там были со стадами своими. И Скифией (Северный Кавказ) первыми правили, и одержали её Отцы наши дружащие, с праотцами из Нави. И боги силы дают нам отринуть врагов… 
… Шли и пришли до гор Kарпенских (Кавказских) и во главе у нас пять князей было и города и сёла огнищанские наши, а потом, потеснили нас, и была великая тризна, смерть людей позвала, князья были убиты Морморой, которая суть война. И рекли мы старому Орию — веди нас вон!.. 
Так скот ведя праотцы наши были отцом (старым) Орием до краев Русских приведены, чтоб там пребывать и на страдания многие не обращать внимания, и раны и холода, вот так дошли сюда, и так поселились огнищане на Русской земле. То было сотворено за две тьмы (20 000 лет) до этого (до написания дощечек в 1 тыс.н.э.)… 
… И пришёл род злой на нас и напал. Пришлось бежать нам к леса к жить там охотниками и рыбаками, чтобы смогли мы бедствий избежать, так было тьму одну (10 000 лет), а потом начали города ставить огнища повсюду раскладывать. По другой тьме (10 000 лет назад от времени написания дощечек) был холод великий и потянулись мы на полдень (юг), ибо там места злачные (по летописям сибирских староверов великое похолодание наступило 13013 лет назад в результате падения большого осколка второй луны Фаты на землю, поэтому погибла Атлантида, произошла великие землетрясения и наводнения, наступило похолодание)… 
… И была великая стужа. Родичи спрашивали о власти. И многие рекли — не идём до Роду, так как нет успокоения огнищанам, а будем лучше сами в лесу или высоко в горах скитаться. С этими словами родичи были отвержены. И сильно сердиться и лютовать изволил бог Сворот, наказывая великим смятением и горем. У дуба славяне в ночи пробудились от великого грома и землетрясения. И слышим, пришло горе, вопящее и страстью обуявшее. И спешим уйти вон из села, а овцы не хотят. А утром увидели дома растресканные, одни на горе, одни в долине, а есть и в дыре великой в земле, и следу от этих хат не осталась. 
Великое оскудение пришло к славянам и животы кормить им нечем. И рекли Ирею Отцу: «Веди нас вон». И рёк Ирей: «Я с сынами моими». И рекли ему: «Подчинимся им». И пошли Кий, Чек, и Хорив, три сына Ирева иную землю глядеть (если роды старого Ория ушли на территорию совремнной Европы 20000 лет назад, то роды Ирия начали переселение уже после катастрофы Антлантиды). И с того пошёл Род Словен аж до сегодняшнего дня. И так ведёт нас Даждьбог, давая так смертным будущее. Да восхвалим премудрость его. 
… И ушли Предки из края Иньского (южная Сибирь, Китайское приграничье) куда глаза глядят. Шли мимо земли Фарсисте, и пошли дальше, так как не пригодна овцам земля та. Шли они горами и, видя камни, тоже мимо прошли, так как нельзя просо сеять. И увидели степи цветущие и зелёные. Там стояли два лета, а потом мимо пошли, так как хищники появились. Мимо шли Каяла, и дошли до Непры (Днепр) ибо его как явную границу имеем. А вороги злые, и преткновении мы имели от них на Днепре, Уселся там род славянский, и были они огнищане, так имел каждый дыру в земле и огонь Сварогу… 
А после тех двух темней (20 000 лет) варяги пришли на землю беря её от хазар, до рук своих…» 

Хронология древнейших летописных событий 2.doc Источник

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (18.09.2017)
Просмотров: 259 | Теги: СТАВРОПОЛЬЯ)  ЧАСТЬ 2, НАСЛЕДИЕ ПРЕДКОВ. ХРОНОЛОГИЯ ДРЕВНЕ, Дона, (КУБАНИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |