Крысы сдохли, а молодежь продолжала веселиться - История - Книги, статьи - Наследие Предковъ - РОДобожие
Седьмица, 11.12.2016, 02:28Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1720

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

Крысы сдохли, а молодежь продолжала веселиться


До 20 века музыка была в основном позитивной и оказывала на людей положительное терапевтическое воздействие. Все изменилось в 20 веке, когда с развитием цивилизации стали появляться разрушительные стили музыки. Так, в середине 20 века у человечества возникла новая болезнь – повальное увлечение рок- и поп-музыкой. Ученые установили, что эта музыка скорее вредна, чем полезна. Она снижает интеллект, зомбирует человека, вызывает подобие наркотической зависимости. И эту музыку ученые назвали «музыкой-убийцей» (или «музыкальной наркоманией»).

Причина в том, что она использует сверхгромкие звучания, которые, по проведенным исследованиям, оказывают разрушительное воздействие на любой живой организм. Западные ученые провели оригинальный опыт: клетку с крысами поставили на дискотеке – через 2 часа крысы сдохли, а молодежь продолжала веселиться.
На концертах рок- и поп-музыки громкость звучания достигает 110–120 децибел, хотя предел допустимого 85 децибел. Регулярное и длительное воздействие шума свыше 85–90 децибел приводит к неизлечимым заболеваниям ушей. И восстановить поврежденный ушной нерв хирургическим путем уже невозможно. Наукой доказано, что человек, который ежедневно в течение 15 минут подвергается оглушению звуком в 110 децибел, повредит свой слуховой аппарат всего за несколько лет. В 21 веке появилось еще одно новомодное увлечение – юноши и девушки стали ходить с наушниками от плейера или сотового телефона. Ученые установили, что, постоянно слушая плейер, можно заболеть. Поэтому, если вдруг у вашего школьника или студента пропадает сон, он становится вялым, у него даже появляется рвота – отберите у него наушники и отведите к ЛОРу.

Современная музыка в стиле рок, хип-хоп, металл, а также попса и рэп основываются на звуках низкой – неестественной – частоты. Исследования показывают, что такие звуки оказывают негативное воздействие на человека. Также опасны ультразвуки, которые издают рок-инструменты при длительной игре. Кроме того, американские нейрохирурги уже несколько лет изучают так называемый «ритмический токсикоз» – болезнь, которой страдают белые подростки, ярые поклонники рок- и поп-музыки, так как на них очень пагубно влияет ритмическая основа этой музыки в 120, 150 и 300 ударов в минуту. Афроамериканцев это не касается – жесткий экстатический ритм у них в крови.

При сочетании большой силы звука, низкой частоты и жесткого ускоренного ритма в организме человека происходят необратимые процессы: 1) Упадок сил, депрессия, нарушение пульса, расстройство работы нервной системы и эндокринных желез. 2) В мозгу идут биохимические реакции, аналогичные принятию морфия. 3) В организм выделяются стрессгормоны, которые уничтожают часть информации мозга, в результате чего происходит деградация личности. Российские ученые зафиксировали следующее: после 10‑минутного прослушивания тяжелого рока семиклассники на некоторое время забывали таблицу умножения. 4) Возможны повреждения внутренних органов и тканей, кровоизлияния, отеки, артриты.

На рок-концертах нередки контузии звуком, звуковые ожоги, потеря слуха, памяти. Известны случаи, когда во время концерта Пола Маккартни в Венеции громкость музыки достигла такой разрушительной силы, что рухнул один из деревянных мостов. А концерт группы «Пинк Флойд» на открытом воздухе однажды привел к тому, что в соседнем озере всплыла оглушенная рыба. И, конечно, факты самоубийства после рок-концертов, драки и разбои уже никого не удивляют. Разрушительное действие также оказывает постоянное увлечение клубной дискотечной музыкой, рэпом, техно-музыкой, это ведет к духовной деградации и наносит урон организму. Напротив, музыка, которая основана на звуках высокой (естественной) частоты – классика, народная, духовная и др. влияет на человека благотворно, повышая уровень энергии, вызывая радость и хорошее настроение. Высокочастотные звуки активизируют мозговую деятельность, улучшают память, стимулируют процессы мышления, снимают мышечное напряжение и производят баланс внутренних органов.
Оздоровление музыкой

Вообще музыка возникла как отражение космической гармонии. Человек, как часть Вселенной, настраиваясь посредством прекрасных мелодий на гармонические звучания Космоса, обретает духовные силы и физическое здоровье. Так утверждают древние трактаты. К такому же пониманию музыки приходит и современная наука. Это сегодня называют музыкотерапией. В основе оздоровления музыкой лежит принцип резонанса. Каждый орган, ткань, клетка обладают «здоровой» резонансной частотой. Если эта частота изменяется, орган начинает выбиваться из общей гармонии, наступает его болезнь. И болезнь можно уменьшить, направив на орган волну здоровой частоты, то есть с помощью музыкотерапии.

Оздоровительная музыкотерапия используется еще со времен глубокой древности. Уже в древности было известно, что позитивные звуковые колебания способны оказывать эффективное лечебное воздействие на человеческий организм и психику. «Первым музыко-терапевтом» называют Пифагора. Он создал целую методику такой терапии и успешно ее применял. Аристотель считал музыку средством «лечения тела и очищения души». Авиценна применял музыку для исцеления нервнобольных. В Древнем Китае методика лечения болезней представляла собой воздействие на биологически активные точки с помощью игло-укалывания, прижигания и музыки. А в парфянском царстве (3 век до н. э.) был даже выстроен музыкально-медицинский центр, где с помощью специально подобранных мелодий лечили от тоски, нервных расстройств и сердечных болей.

В Европе упоминание о применении музыки для лечения нервнобольных относится к началу 19 века, когда французский психиатр Эскироль стал вводить музыкотерапию в психиатрические учреждения. Тогда же ученый И. Догель установил, что под воздействием музыки у человека меняются кровяное давление, частота сокращений сердечной мышцы, ритм и глубина дыхания. Механизм воздействия музыки исследовал И. Тарханов, ученик выдающегося русского физиолога И. Сеченова. В 1893 г. он опубликовал в Петербурге статью «О влиянии музыки на человеческий организм», в которой указал на то, что гармоничная классическая музыка положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой, дыхательной и пищеварительной систем. Известный русский хирург – академик Б. Петровский – использовал классическую музыку во время операций: по его наблюдениям, под воздействием музыки организм начинает работать лучше. Выдающийся психоневролог – академик Бехтерев – считал, что музыка положительно влияет на дыхание, кровообращение, снимает усталость, а колыбельные песни способствуют профилактике неврозов у детей. Бехтерев установил, что даже простое отбивание ритма влияет на частоту пульсаций крови.
В 20 веке музыкальная терапия стала широко практиковаться в различных странах мира. С 1969 г. в Швеции существует музыкально-терапевтическое общество. Благодаря его исследованиям, стало известно всему миру, что звуки колокола, содержащие в себе резонансное ультразвуковое излучение, способны влиять на моментальное умерщвление тифозных палочек, возбудителей желтухи и вирусов гриппа. Исследования немецкого врача Франка Морелля (70‑е годы), продолженные группой российского ученого Ю. Готовского, подтвердили возможность использования звуковых колебаний в лечебных целях. Московский центр восстановительного лечения детей с бронхо-легочной патологией уже несколько лет успешно применяет музыку для благотворного воздействия на внутриутробное развитие ребенка. А с 1993 года музыкотерапия стала одним из самых популярных методов терапии в США. Американский доктор Гордон Шоу объясняет влияние музыки на здоровье воздействием вибрации звуков: «Мы поглощаем музыкальную энергию, и она нормализует ритм нашего дыхания, пульс, давление, температуру, снимает мышечное напряжение. Поэтому правильно подобранная мелодия оказывает благоприятное воздействие на больных людей и ускоряет их выздоровление». Музыка оздоравливает, действуя на психику человека. Но интересен тот факт, как музыка резонирует живыми объектами, не обладающими высшей нервной деятельностью – растениями. Известно, как одна зарубежная компания по выращиванию ананасов стала уступать по качеству продукта конкуренту. Закупили аналогичный сорт, провели исследования, но тщетно. Тогда решили использовать тех же рабочих, что и у конкурента. И производительность возросла на 120%! Оказалось, новые люди сопровождали свою работу народными песнями.

Великая классика лечит тело и душу

Великие композиторы всегда чувствовали связь между музыкой и нравственным, духовным здоровьем человека. Недаром их бессмертные произведения используют все современные музыкотера– певты. Музыка Баха, Генделя, Вивальди – благотворно влияет на психику, улучшает память. Музыка Бетховена, Брамса – тонизирует. Музыка Шопена – поднимает настроение. Мелодии Чайковского, мазурки Шопена, рапсодии Листа – помогают усмирить боль, обрести душевную стойкость. Создатель музыкальной фармакологии американский ученый Робберт Шофлер предписывает с лечебной целью слушать все симфонии Чайковского и Моцарта. Творчество Моцарта специалисты вообще считают феноменом в области воздействия музыки на живые организмы. На основе исследований, французский отоларинголог Альфред Томатис выяснил, что музыка Моцарта в наибольшей степени содержит в себе высокочастотные звуки, подзаряжающие и активизирующие мозг и повышающие интеллект.

Профессор Чеффилдского Университета Кэйти Овери сформулировала аспекты позитивного влияния классической музыки на интеллект: 1) повышение уровня речевых и читательских навыков, 2) улучшение литературных и математических способностей, 3) улучшение памяти, концентрации внимания, 4) улучшение моторной координации.

В терапевтических целях полезна не только классическая музыка – серьезная и популярная, симфоническая и оперная, муз– комедия и мюзикл, но также народная музыка и так называемая «классика эстрадного жанра» – шедевры киномузыки в стиле Таривердиева, Дунаевского, Евгения Доги, Свиридова, Мишеля Леграна, Энио Мориконе, мировые хиты танцевально-эстрадной музыки, лучшие эстрадные песни талантливых композиторов вроде Александры Пахмутовой, Бабаджаняна и т. д.

Другой пример музыки, обладающей мощным гармонизирующим действием и большой исцеляющей силой, – это духовная музыка (древние мантры, храмовые и церковные песнопения разных народов). Исследуя положительное воздействие классической и духовной музыки на мозг человека, ученые выявили, что эта музыка оптимизирует функции головного мозга, совершенствует процессы мышления, стимулирует учебные процессы, способствует адекватному восприятию мира. Средством, оказывающим благотворное воздействие на душу человека, ее развитие, является и детская музыка (в том числе колыбельные песни).

В работах Г. Маляренко и М. Хватовой (1993–1996) доказано, что регулярное восприятие детьми специально подобранной музыки улучшает память и повышает умственные способности. А ранний музыкальный опыт детей – пение, слушание музыки, движение под музыку, музицирование – открывает доступ к работе высших функций мозга. Очень полезна так называемая музыка природы. Звуки моря, шум дождя, голоса дельфинов успокаивают, умиротворяют, звуки леса способствуют снижению кровяного давления, нормализации работы сердца, пение птиц вызывает положительные эмоции.

Особенно полезна вокалотерапия. Она приводит к положительной динамике работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, к повышению иммунитета, увеличению объема легких, нормализации активности мозга, положительно воздействует на психоэмоциональную сферу человека. Есть данные о пользе пения при синдроме Альцгеймера (неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы – постепенная потеря памяти, речи, логического мышления). Метод разработал Сергей Шушарджан – лидер российской школы музыкотерапии. С 1990 г. он стал заниматься лечением при помощи вокала и создал отделение музыкальной реабилитации при академии им. Гнесиных (Москва).

Способностью восстанавливать психо-физическое состояние человека обладает и звучание музыкальных инструментов. Скрипка – лечит душу, благотворно действует на меланхоликов. Орган – приводит ум в порядок, гармонизирует энергопоток позвоночника, это – проводник между космосом и землей. Пианино – благотворно воздействует на почки, мочевой пузырь, очищает щитовидную железу. Ударные – восстанавливают ритм сердца, стимулируют кровеносную систему. Флейта – влияет на бронхо-легочную систему, «лечит» несчастную любовь, снимает раздраженность. Баян, аккордеон – влияют на улучшение работы брюшной полости. Арфа – гармонизирует работу сердца, снимает истерию, влияет на улучшение кровяного давления. Саксофон – активизирует половую систему. Контрабас, виолончель, гитара воздействуют на сердце и тонкую кишку, полезны при лечении почек. Цимбала – благотворно влияет на печень. Балалайка – на органы пищеварения. Труба – полезна при лечении радикулита.

Звуковая гимнастика

Много веков назад монахи тибетских храмов разработали уникальную методику нормализации работы всех систем организма так называемую «Звуковую гимнастику», которая имеет колоссальное оздоровительное значение. Это – пропевание отдельных речевых звуков в определенной последовательности. Такая практика имеет место во всех буддийских храмах. Предлагаем вашему вниманию практическое упражнение – «Звуковую гимнастику», аналогичную тибетской, для самовосстановления.

«Звуковая гимнастика» делается утром и вечером. Утром необходимо «разбудить» (активизировать) наш организм, настроить на здоровую работу все органы. Нужно воздействовать звуковой вибрацией собственного голоса на определенные органы, пропевая звуки (см. рисунок-схему). Количество повторений каждого звука должно быть нечетным (1, 3, 5 …).

Начинать нужно со звука «А», направленного в сердце. Эта вибрация подкрепит чувство радости. Данный звук затрагивает и тонкий кишечник, так как он является парным органом сердца.

Далее поется звук «И». Он пробуждает селезенку, усиливая качество гибкости и устойчивости. Оздоровительный эффект этой вибрации распространяется и на желудок, усиливая качество терпимости, принятия других людей.

Звук «О» насыщает легкие, делает мысли легкими, освобождает от застарелых эмоций. Легкие связаны с толстым кишечником.

Звук «У» воздействует на почки, активизируя процессы омоложения организма, помогает избавиться от эмоций печали и страха. Здоровая функция почек и мочевого пузыря позволяет вернуть чуткость и нежность.

Звук «Э» направлен на печень, активизирует переработку гнева, злобы, нетерпимости. Звук «Э» также нормализует работу желчного пузыря. Очень полезен «желчным» (гневным) людям.

Завершая круг, обязательно повторите звук «А». Можно пропевать несколько кругов, сохраняя нечетность повторений. Это же упражнение можно использовать для освобождения своего организма от накопившихся за день лишних эмоций.

Вечерняя схема – та же, но количество пропеваний каждого звука – четное (2, 4, 6 …).

Звуковую гимнастику можно эффективно применять и в течение дня. Нужно лишь выполнить следующие правила: Для того, чтобы взбодрить организм, придать ему силы, соблюдайте нечетность повторений звуков и кругов. Если хотите повысить сопротивляемость организма и настроить его на длительную работу, соблюдайте четность повторений. Для того, чтобы многократно усилить действие звука, делайте следующее:

Перед пропеванием, положите руки в область соответствующего органа (например, сердца), сделайте вдох через нос, представьте, как орган наполняется ярким солнечным светом, затем делайте выдох через рот и пропевайте звук «А», представляя, как солнечный свет распространяется на весь организм (в вечернем варианте – орган нужно наполнить серебристым, прохладным лунным светом, за исключением сердца, где всегда огонь). Следующий орган – селезенка, звук «И». Выполните с ним и со всеми остальными звуками то же самое, что и со звуком «А». УДАЧИ!

 

С уважением, Бурсина Ольга Петровна

Источник










Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (29.02.2012)
Просмотров: 848 | Комментарии: 1 | Теги: а молодежь продолжала веселиться, Геноцид, События в России, Крысы сдохли, общество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Прочитал я эту информацию и решил высказать своё мнение. Итак:
Конечно, далеко не вся современная музыка полезна для здоровья. Однако, не стоит шерстить под одну гребёнку ВСЕ жанры и стили. Как и 200 - 300 лет назад, сегодня довольно и доброй и худой музыки. Если, например, на каком-то рок-концерте здохли крысы, а от музыки Вивальди стали лучше расти ананасы,то это еще не значит, что классика полезна, а рок вреден. Всё дело в мощности звучания. То есть, если того же Баха сыграть в помещении с правильной акустикой да ещё и полным аркестром, то эффект будет такой же, как и от рок-концерта.
И ещё, из своего опыта могу сказать, что все думающие и здравомысляшщие люди, которых я знаю, слушают, рок (метал), блюз или джаз... Хм, а может я сам уже давно зомби...? crazy


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |