Пятница, 23.02.2018, 10:19Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1063

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

КОПА

КОПА

КОПА – это Общинный Круг. Если читать по Рунам: Руна Ка https://vk.com/wall-136471669_11925 — это союз, объединение; Руна Отцов; Руна Путей; Руна Азъ (т.е. Боги), получается образ (справа налево): «Божьи Пути Отцы собрали воедино», т.е. это система объединения. От корня «КОП» происходят многие слова, допустим: копить, копна, [всем] скопом, т. е. всем вместе что-то сделать.

КОПА – это извечный Родовой Устой, накопивший за многие поколения принципы Славяно-Арийской морали в своеобразную Культуру и неповторимую Традицию.
КОПА – это общинный свод правил, укрепляющий взаимоотношения между Родами https://vk.com/wall-136471669_12703 , и система принятия жизненно важных решений. В своей основе Копа несёт Родовые традиции, правила, объединяющие различные Рода, а также она несёт определённую систему разрешения возникающих конфликтных ситуаций и проблем (вопросы войны и мира, строительства, обустройства территории, защиты границ и т.д.).

КОПА бывает Большая и Малая:
* Малая Копа состоит из Глав Родов (Старцев), Жрецов (Старейшин Общин) и Воевод.
* Большая Копа объединяла всех общинников, признанных продолжателями Родов, т.е. тех, кто создал семью. За остальных на Копе слово говорят их родители.

Правило Копы

Основное правило Копы – никто не может быть лишён слова. Т.е. высказывались все присутствующие на Копе, но первым всегда говорит самый старый человек данной Общины (называли его по-разному: Ведун, Ведич, Многолетище). Т.е. первым говорит не Жрец, а самый старый человек. И всё, что говорилось на Копе, записывал карунг (как бы летописец), он записывал Рунами https://vk.com/wall-136471669_11972 образ того, что сказал тот или иной человек по данному вопросу.

Слово даётся в определённом порядке. Т.е. вопросы известны заранее, люди их дома могут обсудить, а затем на Копе высказываются по очереди:
* Сначала по первому вопросу высказывается самый старый человек Общины.
* Затем по старшинству Старцы.
* Потом Главы Родов и их супруги, если ей есть что дополнить или её мнение по данному вопросу отличалось от мнения мужа.
* Когда глава Рода и супруга высказались, даётся слово их детям, которые уже создали свои семьи, они также высказываются по старшинству, и сначала говорит глава, затем его супруга, если её мнение отличается.
После того, как все высказались по первому вопросу, Жрец подводит это всё как бы к единому знаменателю, т.е. он услышал мнение всех и подводил итог по данному вопросу. Если все согласны со Жрецом – вопрос считается решённым, и переходят к следующему вопросу. Если хотя бы 1 человек не согласен, начиналось совместное обсуждение, т.е. тот, кто не согласен с данным решением, он говорил, по какой именно причине не согласен, и затем каждый мог высказаться по поводу того, что этот человек недопонял, объяснить ему — не заставить, а убедить, доказать, чтобы он понял, что это необходимо для всех.

Нарушение Устоев Копы

Всяк не принявший решение Общины на Копе — уходит из Общины и переселяется на вольные места, где он сам или со своим Родом будет жить. При этом у него никто ничего не отбирает, и он всегда может вернуться. Т.е. он может 5-10 лет прожить един, но если до него дойдёт, что Община была права, он может вернуться.

Если кто-то нарушил Устои Копы – уходит из Общины. Т.е. за неоднократное нарушение Общинных правил или серьёзное преступление, допустим, в ссоре, драке убил человека, то его отсылали жить отдельно. У славян не было кровной мести, как у кавказцев, преступника просто изгоняли, т.е. живи среди зверей, раз с людьми жить не можешь, поживи несколько лет един и подумай над тем, что ты совершил.

* За неосторожное убийство – от 1,5 до 3 лет.
* Если намеренно убил, допустим: не поделили что-то, он пошёл, поджёг дом и погибли люди – от 3 до 5 лет изгнания.
* Смертной казни не было, потому что знали о реинкарнации и пр., т.е. убить преступника — значит, как бы лишить его возможности осмыслить то, что он сделал. Поэтому, допустим, в Асгарде Ирийском https://vk.com/wall-136471669_1910 недалеко посреди Иртыша был остров, и если кто-то нарушил Общинные правила, он мог сам уйти из Общины или его отправляли на остров, там был дом и приусадебный участок.

Такими были старые правила и они работали, потому что воспитывали раньше в совершенно другой системе, там пойти против своих – никто даже подумать такого не мог. Это сейчас дети на улице могут подраться, а раньше такого не было, воспитание было другое, уважительное, игры были совершенно другие, там с детских лет играли – защитить свой дом, родителей, Общину и пр.

Источник









Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (14.02.2018)
Просмотров: 119 | Теги: Наследие Предковъ, Копа, история | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |