Вторник, 14.08.2018, 14:36Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7526

Живая Буквица

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Для Счастья мне не хватает...
Всего ответов: 508

Славянская музыка

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Книги, статьи » История

ДРѢВНѢИШЕЯ İСТОРİА МİРА И СИБИРИ

ДРѢВНѢИШЕЯ İСТОРİА МİРА И СИБИРИ 

Как высчитывается дата по Славянскому календарю. 

У нас всего 9 месяцев: 
1. Первыи месяц наȥывается у нас Рамхатъ т.е. месяц Божественного Начала. Но так, как последнее «Т», т.е. допустим в Индiи, Т – трансцендент, не проиȥносим, а ХА – положительная сiла тоже не проиȥносiлась, то Рамхатъ превратился в Рама. 
2. Следующiи месяц Аилѣтъ, или как его наȥывают Месяц Сбора Даров Природы, нового урожая. 
3. Следующiи месяц Беилѣтъ. Многiе череȥ и - краткую пишут, но такого понятiе как и - краткое в древнерусском ѧȥыке не было. Беилѣтъ – Месяц Сiянiя и Покоя Мiра, т.е. ȥима начиналась. Или как говорили, что Богиня Марёна укрывала на треть лѣта своим белым плащом. 
4. Гэилѣтъ – Месяц Вьюгъ и Стужи. 
5. Даилѣтъ – Месяц Пробужденiя Природы. 
6. Элѣтъ – Месяц Посева и Нареченiя. 
7. Вэилѣтъ – Месяц Вѣтров. 
8. Хэилѣтъ – Месяц Сбора Первых Даров Природы. 
9. Таилѣтъ – Месяц Ȥавершенiя. 

Почему Месяц Ȥавершенiя - Таилѣтъ? Это и ȥавершенiе, и вершина, и предѣлъ, и конец - руна такои обраȥ несла. Есть такое понятiе, когда вся энергiя собирается в одну точку т.е. она несет в себе все элементы, и она обоȥначалась рунои «АЛ». Ну, а что у нас плотное есть? Камень. Поэтому Ал это и будет и камень - алтарь, т.е. каменныи престол. Алтаи – Каменные Вершины. Ланд или Лань – это обжитая ȥемля. Таиланд – Конец Ȥемли. Ѿкуда наȥванiе? А ѿсюда же, наше наȥванiе, т.е. краи ȥемли обжитои, 
т.е. всё наше. 

Есть чётные месяца 2,4,6,8, и они имели 40 днеи. Нечётные месяца 1, 3, 5, 7, 9 –ыи имели 41 день. Видите, как было удобно. Недѣля была девятидневная. Девять днеи в недѣлю, т.е. когда многiе читают ȥаповѣдь Сварога, то там скаȥано: Почитаите три дня в недѣлю - третiи, седьмыи и девятыи дни. Девять днеи в недѣле: Понедѣльникъ, вторникъ, тритеиникъ, четвериг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и недѣля. Недѣля оȥначало день, когда ничего не дѣлали. Где это сохранилось? Вȥять ту же скаȥку Ершова Конёк-Горбунок. И на первую седьмицу он поехал в Град-столицу. Т.е. о чем ȥдесь говорится? О 8 и 9 –ом днях. 

Христиане с Виȥантiи привнесли семидневную недѣлю. А на Руси до принятiя христианства была девятидневная недѣля. Где она, 9-ти дневная недѣля, воплощалась? Напримѣръ, в Обрядах Триȥны. Когда умiрал человѣкъ, то по нему справляли Триȥну т.е. Поминальныи и Погребальныи обряд. Недѣлю и месяц, т.е. 9 и 40 днеи. Теперь ясно ѿкуда это пришло? 

И вот так таблица перечня месяцев Лѣта деиствовала в теченiе 15 лѣтъ. Вот у нас Круголѣтъ и 15 Лѣтъ простых на нём (Отче покаȥывает на Круголѣтъ на стене). И ȥаметьте, сколько месяцев? Пять по сорок одному нечётному и получается 205 днеи. И четыре месяца по 40 днеи – 160 днеи, а вместе получается 365 днеи. Но 16-е Лѣто - Священное. Каждыи месяц в Священном лѣте равнялся 41 дню, т.е. добавлялся один день и все месяца были по 41-му дню. И вот в какои день недѣли год начинался, ȥначит, следующее лѣто начиналось именно в этот день. И было очень удобно. Если, напримѣръ, у нас в понедѣльникъ начинается Рамхатъ, ȥначит, в понедѣльникъ начнётся беилѣтъ, даилѣтъ, вэилѣтъ и таилѣтъ. То есть чётные месяца начинаются в один день недѣли. А нечётные в свои день недѣли, т.е. очень удобно было. Можно было просчитать и на миллион лѣтъ наȥад дату, и в какои день недѣли был. То есть жить, согласно таблицы Круголѣта, было очень удобно. Вроде бы и простая система, но надёжная, и ȥа последнiе тысячелѣтiя и даже миллионы лѣтъ она не убежала и не ѿстала. Как деиствовала система, так и деиствует неȥависимо ѿ того, что Ȥемля наклонила свою ось. 

Сеичас не всё человечество живёт по совеременному календарю. По совеременному календарю живёт в основном Европа, Север Амѣриканского континента, часть южно-амѣриканского континента, а все остальные народы живут по своим календарям. Арабы живут по календарю Хижиры, по лунному календарю. В Индiи там больше трёхсот календареи. В Африке у каждого племени свои календарь. Поэтому говорить, что весь мiръ живёт по календарю совеременному не верно. 
Если мы сеичас переидём на этот (Славяѧнскiи) календарь всеи Россiеи, то с энергетическои точки ȥренiя народ станет ȥдоровее, потому как не ȥря же ȥаповѣдь Сварога гласит, что нужно почитать третiи, седьмыи и девятыи день. То есть получается, что при девятидневнои недѣле 6 днеи рабочих и три выходных. То есть идёт ступенчато. Ѿработал человѣкъ, допустим, 2 дня, ѿдохнул. Проработал ещё 3 дня – ѿдохнул. Проработал день, подготовился к дню, когда ничего не дѣлаютъ т.е. к Недѣли, и так дальше. То есть ȥамкнутая система была. Она не перегружала нервную систему человѣка. Человѣкъ и трудился, и одновеременно у него шло очищенiе органиȥма, и органиȥм успевал восстанавливаться. Не было такого, что человѣкъ работает 5-6 днеи, не было 5-6 дневнои рабочеи недѣли. 
Раньше была шестидневка. Никита Сергеевич ввёл пятидневку. Вот представьте, что человѣкъ работает 5 днеи по 12 часов подряд. И ȥа последнiе два дня человѣкъ не успевает ѿдохнуть т.к. он работал чуть не весь свѣтовои день на проиȥводстве, а дома, на даче и на огороде ему некогда было. И потому в выходные он ехал на дачу, огород, т.е. у него не было ѿдыха. 
А ȥдесь - система, когда человѣкъ успевал восстанавливать свои сiлы. Это раȥъ. 
Во-вторых, испольȥуя данныи календарь, человѣкъ, так или иначе, соприкасается с Древнеи Культурои и восстанавливается свяȥь с Корнями, с Традицiями. Это тоже влiяет. Нет раȥорванности, и включается в опредѣлённые дни Родовая памѧть. Это в общiе праȥдники типа Лѣтнего, Ȥимнего Дня Бога Перуна, День Рода, День Триглава, День Бога Купала, День Великои Инглiи, Рамхаита (Новолѣтiе) т.е. когда идет совместныи коллективныи обмен энергiями, и людiе находятся в постоянном соприкосновенiи с Природои и себе подобными. Т.е. Общинное же соȥиданiе шло. И семеиное и общинное. Т.е. одновеременно, вȥаимопомощь. 
Как уже был примѣр. Молодые решили пожениться, а прежде чем провести Обряд Освященiя Семеиного Союȥа в Капище или Святилище. Два Рода, которые решили породниться, ставили молодым дом со всеми пристроиками, и дарили там - кто корову, кто коȥу, кто инвентарь, кто что. То есть они, молодые, начинали жить, и у них уже было хоȥяиство. Не надо было думать, где купить кровать, где купить тумбочку, потому что это всё дѣлалось руками родственников, и в каждую вещь, в каждое иȥдѣлiе, вкладывалась Душа, т.е. энергiя. То есть табуретку или сундук сдѣлал с Душои, и он вѣками стоит. Я не ȥнаю, сколько в нашем доме сундуку лѣтъ. Может 600, может 700, может и больше. И он иȥъ поколенiя в поколенiе передавался, и мы все маленькими на этом сундуке, рядом с печкои, выросли. И он стоит это дубовыи сундук, и ничего ему не дѣлается. 
А у каждого дня недѣли существует частотная, вибрационная характеристика, и каждому дню покровительствует свои Богъ. Ȥдесь есть свяȥь и по частотнои характеристике. Если мы работаем в третiи день, то получается, мы свои органиȥм вообще на иȥнанку выворачиваем. А в седьмои день вообще даже пищу не принимали, т.е. раȥгруȥочныи день. В этот день не принимали никакои пищи – ни растительнои, ни мяснои, а пили только соки, и единственное, что ели иȥъ твёрдои растительнои пищи – это лишь орехи кедровые, маньчжурскiе и прочее. Очищенiе органиȥма происходило, как сеичас наȥывают, это был раȥгруȥочныи день. 
Самыи первыи начальныи день по Круголѣту – это первыи день первого года Круголѣта, когда наши Прѣдки прибыли на Мидгардъ. А ѿтуда уже пошло Лѣтоисчисленiе, самое иȥначальное - ѿ дня прибытiя. И вот был первыи год, которыи они прожили, и первыи день, и первыи день недѣли. И ѿтуда оно всё и идёт. Т.е. наши Прѣдки ȥаселили нашу Мидгардъ – Ȥемлю, и вот это календарь, т.е. Лѣтоисчисленiе, именно с тех пор и вѣдётся. Но он, будем говорить, для днеи недѣли. А так он велся и до прибытiя, но там маленько другая, иȥмененная система была. А это Лѣтоисчисленiе - как для Нашего Мiра, поэтому про этот календарь и скаȥано: Наше Лѣтоисчисленiе не свяȥано ни с Солнцами, ни с Ȥвѣȥдами, ни с Ȥемлями, ни с Лунами, а свяȥано с ȥаконами Рода Единого, ибw солнца, луны, ȥвѣȥды и ȥемли ȥамедляют и убыстряют свои ход, а ȥаконы Рода Единого неȥыблемы. И ȥа соблюденiем их наблюдает Числобогъ, т.е. Богъ Веремени. Что сiя фраȥа гласит? 
Она гласит о том, что данная система она не привяȥана только, будем говорить, к нашеи ȥемнои жиȥни, а она учитывает движенiе всех двадцати семи планет Солнечнои системы, которая вращается вокруг Ѧрилы - Солнца. Но сеичас уже не 27, а 26, т.к. вместо Деи мы имеем Пояс Астероидов. Т.е. учёт всех. Это в принципе можно объяснить. Вот у нас Ѧрило – Солнце, вокруг которои по своеи орбите ходит Мидгардъ – Ȥемля (рис. 72). Если все планеты выстроятся в ряд, то орбита – то вытянется, она будет эллипсоиднои т.е. её на себя стягивают планеты. Но так, как движенiе есть, то она уходит и становится круговои. Она, то круговая, то эллипсоидная. И вот это всё, наши Прѣдки в систему ввели и просчитали. 
У нас Новолѣтiе - в День Осеннего Равноденствiя. Эти четыре года у нас - с 22 на 23 сентября. Наступит високосныи год у христиан, они добавят один день. А у нас уже, раȥ они добавят, будет не с 22-го на 23-е Новолѣтiе, а с 21-го на 22-е. У них опять добавится 29 февраля, а у нас будет с 20-го на 21-е, потом ещё один день у нас будет с 19-го на 20-е, а ȥатем у нас добавляется аж 4 дня в Священное Лѣто, а у них один, и опять система встала в ȥамкнутыи круг. Но у них же идёт учёт столѣтних годов, т.е. те которые дѣлятся на 4 - високосные или не високосные, они считают. Поэтому Юлианскiи календарь у них уже на 13 убежал, и посчитали, что, по-моему, к 3000 году и Григорианскiи на один день убежит. Так каждыи год перед 1 января они объявляют, что добавлена или убавлена то одна, то две атомные секунды. 
А наш наступает в опредѣлённыи день - ѿкрываешь астрономическiи календарь, и веремя укаȥано. Мы праȥднуем наступленiе в 19.00 потому, что в лѣтнее веремя добавляется час, или как в 18.00. И стоит: 18.01, ну минутка раȥница. А у наших по - другому веремя считалось. Но к этому мы еще вернемся. Но систему Круголѣта вы в Книге видите, да? 

Начертили таблицу Соотвѣтствiя днеи Славѧно - Арiиского Лѣтоисчисленiя совеременному Григорианскому календарю, так наȥываемои Новои Эры. Ȥдесь девять колонок, видите, опять девятеричность. В первои колонке наȥванiя месяцев, в остальных восьми колонках – число и веремя, когда начинается месяц года. В «шапке» т.е. гориȥонтальнои строке над восьмью колонками идут 1, 2, 3 – тiи год Круголѣта, потом ѿдѣльно 4 –тыи. Почему 4 - тыи ѿдѣльно? Потому что у христиан добавляется ѿдѣльно один день - в феврале будет 29 днеи. Потом 5, 6, 7 и опять ѿдѣльно 8 – ои год. И т.д. 
Т.е. в первые три года – 1, 2, 3 в месяц Рамхатъ - День Осеннего равноденствiя у нас начинался с вечера 22 и до вечера 23 – го 9-го месяца, т.е. сентября. Т.е. в первои колонке укаȥано 23.09, но ещё ȥакладываются ночные и вечернiе часы, т.е. на самом дѣле надо ещё учитывать веремя 22-го сентября после 18.00 часов ȥимои (и после 19.00 часов лѣтом), т.к. в это веремя начинался новыи день. И у наших веремя суток распредѣлялось так: сначала - вечер, ȥатем ночь, утро, день. Поэтому к 18.00 или к 19.00 – ти часам мы говорим: Вот и день прошёл, вечер наступил. Почему говорим: Утро вечера мудренее? Да, потому что 3\4 дня прошло, поэтому и мудренее. 
Дальше, смотрим, второи месяц Аилѣтъ, когда у нас начинается, если у нас первыи месяц Рамхатъ - 41 день? Начинается 3.11. И далее идет уменьшенiе на один день (см. таблицу). 
Третiи месяц Беилѣтъ начнется уже не череȥ 41 день, а череȥ 40 днеи, т.е. 13.12…и т.д., но в 16 – тыи год будет начинаться 11 декабря. Почему в 16 – ом году на один день больше? Т.е. если у нас в 13, 14, 15 – ые годы 10 декабря, а в 16 – тыи год 11 декабря, почему? Да потому что в 16 – тыи год каждыи месяц по 41-му дню. 

Просчитаем, как примѣр, День Брежневскои Конституцiи, 7.10.1977. Данную дату нам необходимо перевести на славѧнскую. Что мы дѣлаем? Берём год 1977. Смотрим - октябрь т.е. это уже после Новолѣтiя, после Нового года. Ȥначит, раȥница между двумя Лѣтоисчисленiями будет 5509 лѣтъ. Складываем 5509 +1977 = получается лѣто 7486-е ѿ Сотворенiя Мiра в Ȥвѣȥдном Храме. Вот я его посчитал и ȥаписал: Лѣто 7486 – ое ѿ СМȤХ. 
Дальше, что я дѣлаю? Я ȥнаю, что есть такое понятiе, как Ключ Круголѣта, т.е. какои последнiи год был по Круголѣту. А нас он по Круголѣту был 7376, что соотвѣтствовало 1867-1868 году. Т.е. 7376. ѿнимаем его иȥъ 7486-7376 =110 –тыи год Круголѣта. Видите? Ѿкрываете в книге таблицу Круголѣта и находите 110 – тыи 7486 -тои: Видим, Тур, и Ȥемля – черныи цвѣт, ȥначит, Год Чёрного Тура. А он у нас 14-тыи по счету, следовательно, смотрим колонку 14,15,16. Т.е. месяц у нас с 20 сентября, т.е. с 19 – го по 20 – ое сентября, т.е. он у нас находится в первом месяце, ȥначит, что? Мы ставим месяц 1 - ыи – Рамхат: 7486.1. Месяц начался 20-го сентября. И далее ȥаметьте, что я дѣлаю: в столбики пишу числа ѿ 1 до 9 – первую недѣлю месяца ѿметил, ѿ 10 до 18, ѿ 19 до 27, ѿ 28 до 36, ѿ 37 по 41. Т.е. я набросал месяц понедѣльно. И я ȥнаю, что у нас месяц начался 20 – го т.е. с 19 – го по 20 – ое был первыи день месяца Рамхата. А нам надо мы 7 ноября, и вот я считаю: по недѣльным столбикам месяца – 1 – это 20 – ое, 2 – это 21 – ое и т.д. 29, 30 – ть днеи в сентябре, и далее, 1 – ое октября, 2 – ое…7 - ое октября выпал на 18 день славянского месяца. Вот я и получил славянскую дату: Лѣто 7486-го месяца Рамхата 18 дня ѿ Сотворенiя Мiра в Ȥвѣȥдном Храме Леонидом Ильичом Брежневым была принята всенародная конституцiя. Он ее придумал, и народ ее принял. И с тои поры мы праȥдновали День Конституцiи, которая поменяла старую конституцiю, которую мы 5 декабря ѿмечали. 
Ученик: Отче, а что нам это дает? 
Отче: Объясняю, что нам это дает. Во – первых, даёт нам цифровои ряд, мы находим Обереговую цифру. При помощи Обереговои цифры мы уȥнаем, какiе у нас Боги- покровители по веремени рожденiя, также уȥнаём Сопутствующiе Цифры. А когда мы еще и веремя ȥнаем, то всё это собирается, и мы видим всю картину, что нам дано ѿ рожденiя. 

Ученик: А почему именно по этому Лѣтоисчисленiю мы считаем? 
Отче: Потому что это наше Лѣтоисчисленiе? Наши Прѣдки жили по этому Лѣтоисчисленiю, не по привнесенному календарю, которыи, то убегает, то ѿстает. 

Ученик: А почему мы считаем ѿ Сотворенiя Мiра в Ȥвеȥдном Храме, а не ѿ Великого похолоданiя? 
Отче: Мы можем добавить и получить дату ѿ Великого Похолоданiя, но мы считаем по этому календарю, т.к. мы родились после Сотворенiя Мiра в ȤХ. Но если мы посчитаем ѿ Великого Похолоданiя, то получим то же самое. Цифры будут другiе, но ѿвѣтъ будет один. И Боги будут такiе же, система такая. 

Почему христиане легко перешли с Лѣтоисчисленiе ѿ СМȤХ к этому лѣтоисчисленiю? Почему они перешли? Допустим, год рожденiя 1965, ноябрь 15. Дальше что дѣлаем? Прибавляем к 1965 + 5509 (а не 5508 т.к. ноябрь, это раȥница между лѣтоисчисленiями) = 7474. 1965.15 ноябрь – это 1965.11.15, цифра получилась - 2. И 7474.11.15 (так же будем считать, что 15 ноября) – цифра будет 3. Но день – то у нас с вечера начинался, ȥначит, ȥдесь у нас начало дня не с 15 –го, а с 14 – го. Т.е. что опять получилось? Получилось, что цифра у нас опять – 2. И если, допустим, человѣкъ рожден днем, в 2 часа ровно, то данная система: 1965.11.15 дает Цифру Жиȥни, но Богов ты по этои системе не вычислишь, ты получаешь только лишь систему т.е. какои у тебя характер, а эта система: 7474.11.15 – даёт Обереговую Цифру Жиȥни и все Боги высчитываются по этои системе. Есть о чём ȥадуматься, да? 
Т.е. христианская система вычисленiи даёт лишь ȥнанiе о том, какои у человѣка характер, а Боги просчитываются только по Славѧнскои системе. Христианская система даёт Цифру Жиȥни, а Обереговую Цифру Жиȥни и всех Богов даёт Славѧнская система.

Источник 









Обсудить на нашем форуме

Категория: История | Добавил: Sventoyar (13.07.2018)
Просмотров: 93 | Теги: Наследие Предковъ, ДРѢВНѢИШЕЯ İСТОРİА МİРА И СИБИРИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |