Пятница, 09.12.2016, 04:16Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Вы почитаете своих Предков?
Всего ответов: 1036

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Картины, фото галереи » Славянские картины

Пермский старец создает картины из дерева и стекла

 Пермский старец создает картины из дерева и стекла.

Мало кто из проходящих мимо горожан догадывается, что в обычной пятиэтажке по улице Одоевского на самом высоком этаже располагается необычная мансарда. Попасть туда нетрудно; дверь в подъезде всегда открыта, затем – через серый лестничный пролет, потертые стены и бесконечные двери.

И вот спустя пару минут перед взором открывается совсем другой мир. Уютный коридор, поворот направо – и добро пожаловать в студию рода Семочкиных. Помещение обставлено работами художников: разноцветные витражные окна, со стен грозносмотрят герои древних легенд, а по углам лежат ветвистые корни деревьев.

64-летний Валерий Семочкин (урожденный «Родомир», как он добавляет) с густой бородой, длинными волосами стоит в центре комнаты вместе с сыном, словно пастырь, осматривая созданные творения. 

«Мое искусство исходит из самой природы. Вообще, правильно наша вера называется не «язычество», а «родноверие». Это исконное мировоззрение предков, переходящее из поколения в поколение, но забытое в современное время. Поэтому я стараюсь прославлять древние традиции через собственные полотна», – поясняет пермяк.

Родился мастер в 1951 году в деревне Богданово Тамбовской области. Как он признается, еще в школе его «окутала» старинная русская культура со сказочными историями и удивительным искусством древних русичей. Углубляясь все глубже в языческий мир, молодой человек решил полностью посвятить жизнь славянскому творчеству.

После окончания отделения монументальной живописи Харьковского института, вместе с семьей обосновался в Перми. Одним из главных проектов приехавшего в город художника стало преобразование дворца культуры «Победа» яркой мозаикой (ныне там располагается торговый центр «Колизей»). Однако эскиз не приняли. Тем не менее, уралец продолжил работать, создавая красочные произведения искусства для школ и домов города.

Сегодня Валерий все так же неспешно трудится в мастерской, которую получил от Союза художников, куда вступил еще в 1996 году. Мастерит в различных жанрах: живопись, резьба по дереву, чеканка, мозаика и графика.

Так, маленькие ликоны (дощечки из дерева) с портретами людей соседствуют с большим панно из стекла, где изображены боги Сварог и Лада. Эту работу он делал в течение года. На других полотнах мелькают животные: волки, медведи, совы и многие другие.

«Многие меня спрашивают, продаю ли я картины. Конечно, на что же краски покупать, кисти? Ведь мои работы, словно дети. Не всю же жизнь им сидеть в четырех комнатах!», – улыбается старец.

«В мои картины нужно внимательно всматриваться и вслушиваться, как в музыку. Только тогда человек начинает понимать, что он тоже часть всего, что показано на полотне. И люди, узрев, получает настоящую радость и спокойствие на душе», – громогласно говорит он.

Источник

 









Обсудить на нашем форуме

Категория: Славянские картины | Добавил: Sventoyar (18.04.2015)
Просмотров: 1038 | Комментарии: 1 | Теги: Инглiизмъ, Родная Вера, Пермский старец создает картины из , Славяно-Арийская Культура | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Дивно.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |