Четверг, 08.12.2016, 10:02Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Чего вы ожидаете в лето 7520 от С.М.З.Х.? (2012 году)
Всего ответов: 3302

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Наследие Предковъ
Главная » Статьи » Непознанное » Звезды и Земли

В ожидании пыли небесной...Астрономы и гляциологи изготовились поймать следы мегакометы


В ожидании пыли небесной...Астрономы и гляциологи изготовились поймать следы мегакометы

Редкое явление в атмосфере Земли ожидается сегодня и в ближайшие две недели. По расчетам ученых, в ночь под Старый новый год нашу планету накроет космическая пыль от распавшейся мегакометы "Айсон" (ISON).


Это небесное тело, которое успели окрестить "кометой века", не выдержало слишком тесного сближения с Солнцем и под действием светила распалось, что зафиксировали обсерватории многих стран. Выделившаяся пыль, а это, по оценкам специалистов, миллионы тонн вещества, разлетелась вдоль траектории кометы. Полтора месяца она кружила в космосе, постепенно приближаясь к Земле.

Вхождение ее в атмосферу, по прогнозам ученых, не вызовет визуального эффекта "падающих звезд", как это бывает при метеоритном дожде. Частички кометы имеют микроскопические размеры и вместе с атмосферными потоками будут дрейфовать над Землей, постепенно оседая на поверхность. Вполне возможно, что над Северным и Южным полюсами из таких микрочастичек могут образоваться серебристые облака, а в приполярных регионах планеты - едва уловимая рябь. Сотрудники Петербургского института ядерной физики и гляциологи из Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета наметили совместную программу исследований. Местом забора проб решено избрать российскую станцию "Восток" в Антарктиде.

При этом одни исследователи полагают, что за падающими звездами можно будет пронаблюдать уже 12 января, а другие ученые считают, что Земля максимально приблизится к месту гибели "кометы века" только к 15 января.

Любопытно, что новое космическое тело было открыто 21 сентября 2012 года не профессиональными исследователями, а российским астрономом-любителем Артемом Новичонком совместно с белорусским коллегой Виталием Невским. В ноябре 2013-го светимость кометы достигла яркости Венеры - самой яркой точки небосклона, а 28 ноября при прохождении ближайшей точки к Солнцу объект разрушился.









Обсудить на нашем форуме

Категория: Звезды и Земли | Добавил: Sventoyar (13.01.2014)
Просмотров: 1049 | Комментарии: 1 | Теги: Астрономы и гляциологи изготовились, В ожидании пыли небесной..., Звезды и Земли, Сокрытое, непознанное | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Товарищи(от слова товар) учёные, доценты с кандидатами, надо что то у вас в консератории подправить,а то камета распалась, а следы дальше полетели, да ещё такие маленькие что и глазом не видно, и не к солнцу подтянулись на перегибе и не к другим большим планетам, а покружили в космосе и к земле полетели - дальше раскажут как машина сломалась, а следы дальше поехали и так кружатся, кружатся. Лапшеца


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |