Четверг, 08.12.2016, 10:03Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Дневник
Главная » 2013 » Март » 17 » ПРОЦЕНТЫ, - КАК СЛАДКО ЭТО СЛОВО

23:24
ПРОЦЕНТЫ, - КАК СЛАДКО ЭТО СЛОВО


Большинство людей считает, что они платят проценты только тогда, когда берут деньги в кредит, и, если уплата процентов нежелательна, достаточно не брать деньги в кредит. Но это далеко не так. В цене каждого товара, который мы оплачиваем в магазине, включен ссудный процент. Предприятия производители товаров берут кредиты для закупки сырья, оптовые и розничные продавцы для закупки произведенных товаров тоже берут кредиты, и все они закладывают проценты, которые выплачивают банкам, в стоимость товара.
"Цена каждого товара, - пишет М. Кеннеди, - который мы оплачиваем, заключает в себе процентную часть. Эта доля колеблется для товаров и услуг, приобретаемых нами в соответствии с величиной затрачиваемого капитала. Доля издержек оплаты процентов (для ФРГ в 1983 году) по кредитам (капитальных затрат) в плате за вывоз мусора составляет 12%. В данном случае доля процентов относительно не высока, так как преобладающими являются расходы по заработной плате. Положение меняется для цены за питьевую воду и канализацию, для которых доля издержек оплаты процентов составляет уже 38 и 47%. Для платы за пользование квартирами социального жилищного фонда эта доля составляет уже 77%. В среднем доля процентов или капитальных затрат (для ФРГ в 1983 г.) составляла для цен на товары и услуги 50%.
Итак, если бы мы (жители ФРГ) устранили проценты и заменили бы их на более совершенный механизм, то теоретически большинство из нас стало бы, как минимум, вдвое богаче или же нам нужно было бы работать для поддержания нашего теперешнего уровня жизни только половину рабочего времени".
Ну, и что! Ведь все же платят. Отметит недоверчивый читатель. Да, оплачивают проценты все. Но поскольку даже в нищей России основная масса населения хранит свои сбережения в банках, и им начисляются проценты на те суммы, которые они хранят в банках, вкладчики получают свои доли. На первый взгляд все справедливо, все платят и все получают. Но это далеко не так. Во первых, большая часть бедных слоев населения вообще не имеет счетов в банках. Таким образом, с них собирают дань все, кто имеет деньги на счетах. Во вторых, размер получаемых процентов на вклады далеко не у всех превышает размер оплачиваемых процентов.
“В действительности между теми, кто выигрывает при такой системе, и теми, кто платит, существует огромная разница. При сопоставлении получения и платы процентов для 10 одинаковых по численности групп ФРГ выясняется, что первые 80% населения больше платят по процентам, чем получают, 10% получают несколько больше, чем платят, а последние 10% получают в два раза больше, чем платят. Это в совокупности и есть та часть, которую потеряли первые 80% населения. Этот факт превосходно объясняет сущность механизма, может быть, самого важного, позволяющего богатым становиться все богаче, а бедных делающего все беднее.
Если мы более пристально посмотрим на последние 10% населения относительно их доходов от процентов, то снова столкнемся с феноменом показательного роста. Для последнего 1% населения доходы от процентов превышают в 10 раз доходы предыдущей группы, а для последних 0,1% более чем в 100 раз.
Проценты как средство обеспечения оборачиваемости денег являются в рамках современной денежной системы средством скрытого перераспределения денег, основывающегося не на трудовом участии, а являющегося результатом того, что кто-либо может мешать развитию свободного рыночного хозяйства, т.е. обмену товаров и услуг путем придерживания средств обмена, даже получать за это вознаграждение. Таким образом, по иронии судьбы, происходит отток денег от тех, кто имеет их меньше, чем ему нужно, к тем, у кого денег больше, чем им нужно. Это другая, значительно более хитроумная и эффективная форма эксплуатации, чем та, которую пытался устранить Маркс. Он был, безусловно, прав, указывая на наличие в сфере производства источника “прибавочной стоимости”. Распределение “прибавочной стоимости”, однако, происходит в значительной доле - в сфере циркуляции денег. Сегодня, в конце длительного периода экономического роста и отделения денег от золотого стандарта, это видится значительно более ясно, чем во времена Маркса. Конец будет характеризоваться тем, что все большие суммы денег будут концентрироваться в руках все меньшего числа индивидуумов и фирм. С 1980 года прибыль от спекуляции деньгами в мировом масштабе более чем удвоилась. В одном лишь Нью-Йорке ежедневная сумма обмена валюты увеличилась с 1980 по 1986 год с 18 до 50 млрд. долларов”.
“Средний класс” предпринимает огромные усилия, чтобы выбраться из нищеты, и закрепиться на этом более или менее обеспеченном уровне потребления, но за повседневными заботами о сохранении своего материального благополучия не видит и не понимает главного: именно он является той курицей, которая несет “золотые яйца” для крупных собственников капиталов. Собственников не основных фондов, недвижимости и драгоценностей, а владельцев свободных денег и ценных бумаг. Уровень эксплуатации его труда по различным странам колеблется от 60 до 80 процентов. Именно он больше всех кладет звонкой монеты в копилку крупному финансисту, использующему ссудный процент и спекуляцию на биржах как инструмент беспрерывного увеличения своих богатств. И именно он, прежде всего, заинтересован изменить существующую кредитно-финансовую систему, в основе которой лежит ссудный процент. Беспроцентная денежная система должна стать основой справедливого перераспределения произведенного обществом продукта.
Для обеспечения принципа СПРАВЕДЛИВОСТИ в России необходимо, прежде всего, изменить существующую кредитно-финансовую систему и пересмотреть принципы взаимодействия с мировым финансовым сообществом. Если мы хотим создать самостоятельное государство в интересах его граждан, для нас иного пути нет.

источник информации (взят в контексте и в сокращении):
http://konservator11.narod.ru/public/despotija_demo.htm
Просмотров: 441 | Добавил: donelliott | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |