Четверг, 08.12.2016, 20:23Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

По Духу Я -
Всего ответов: 3024

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sventoyar



Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Дневник
Главная » 2013 » Март » 17 » О ПОЛИТИКЕ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ

23:20
О ПОЛИТИКЕ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ


Что происходит в настоящее время вокруг Грузии и России? Что происходит во взаимоотношениях между ними? Все ли хорошо? Или есть какие-то проблемы и неутряски? Попробуем ответить на этот и другие вопросы. А для этого придется предпринять экскурс в историю.
Начнем с того, что до завершения конфликта между Грузией и Россией далеко. Но мы все время говорим о конфликте между Грузией и Россией. Не правильнее было бы говорить о конфликте между Грузией и Южной Осетией? Ведь де-юре, это именно так.
В последнее время, с тех самых пор, как развалился или развалили СССР, становится уже всем известно,что политика и политическая идеология изменились, претерпели серьезные превращения. Но только раньше эти изменения были не так видны, поскольку один из прежних полюсов мира, а именно Россия, проводила политику "лежания на матрасах" перед другим полюсом - США. Но с приходом к власти Путина, "политика лежания на матрасах" погибла. Россия решила играть заметную роль на политической карте мира. И тут то все заметили то самое изменение в идеологии политической жизни землян. И даже дали ей название: "политика двойных стандартов".
Так почему же раньше, до крушения Союза, "политика двойных стандартов" была если не немыслима, то практически незаметна? Да потому что ее не к кому было применять! Все было понятно: где враг, где друг, политическая напряженность существовала в обнаженной форме. Но США победили Россию и следовательно навязали ей свое миропонимание. Но они не смогли победить Россию до конца, и по-прежнему оставались ею недовольными. Вот где причина "политики двойных стандартов"! Ведь что такое "политика двойных стандартов"? Это политика, которая де-юре использует одни принципы, а де-факто другие, часто совершенно противоположные. Зачем? Ну как же зачем? Представьте себе, что у вас есть друг, но он не совсем друг, а вы только хотели бы видеть его другом, но на самом деле, глубоко в душе вы его не то что не считаете другом, но даже и презираете. Как же с ним вам себя вести? Возможна только одна линия поведения с ним: "политика двойных стандартов". Когда вы с ним впрямую ссориться не хотите, но в то же время хотите, чтобы он поступал именно так, как хочется вам. Значит, в глаза вы говорите ему одно, а за спиной его и другим - совсем иное. Вот это и есть "политика двойных стандартов".
А при чем тут Грузия? А при том, что конфликт Грузии и Юж.Осетии в действительности обнажил конфликт совсем иного масштаба, ведь серьезно ни Грузия, ни тем более Юж.Осетия, никому не нужны. Никто даже ткнуть пальцем не знает куда, чтобы показать в какой хоть части света они находятся. Да и карт то таких не придумали еще, где бы была изображена и Грузия, и Юж. Осетия. Такие карты есть, наверное, на стене только руководителей этих государств. Чтобы хоть им знать, где именно они находятся.
Так что же это за конфликт? Это конфликт из прошлого. Конфликт, по сути имеющий ту же самую природу, какая имело место между США и СССР. Конфликт двух мировоззрений. Западного и русского. Римского и Православного. Тоталитарного и свободного. Зла и добра. Ужаса и справедливости. Антихриста и Христа. В конце концов, дьявола и Бога.
Не громко ли я говорю? Для человека, мыслящего категориями "мышиной возни" и живущего проблемами, ограниченными сводами "мышиной норы", я говорю не просто громко, а оглушающе громко. Но должен ли я от того говорить тише? Нет, поскольку эти люди ничего не решают в жизни и вообще не обязаны читать эту статью, как и многие другие, похожие на эту. Мы пишем не для них.
Разумеется, как только рухнул СССР, правила равновесной игры были нарушены, а ведь именно на них основан фундамент так называемого международного права, о сохранении которого так печется нынешний президент Медведев. И разумеется, "свято место пусто не бывает", поэтому их заменили правила "политики двойных стандартов", как нельзя более подходящие для новой статус кво. А к старым правилам политики уже и не то, что не хотят возвращаться, но и забыли о них! Зачем же Медведев решил о них напомнить? Да затем, что он и есть с новой, пробудившейся от "лежания на матрасах" Россией - облегченный образ того самого СССР, о котором все забыли, как о второй чаше весов в мире политики землян. А СССР было выгодно то поле международного права, которое ранее существовало. Но выгодно ли оно ныне США? Конечно же нет! Это ограничивает их могущество. А разве есть такой человек, а тем более государство (демоническое по самой своей природе), которое нашло бы в себе силы само себя ограничить? Мы таких не знаем. Да и противно это естественной природе государства.
Разумеется, ни Россия, ни Грузия тет-а-тет после того, что произошло, иметь меж собой прямые двусторонние связи не хотят и не могут. А тут показался и арбитр в лице Европы, Европейского Союза. Который, казалось бы, наладил мир. Только одно "но": вот именно "казалось бы". Европа наладить мир не только не может, но и не хочет. Наладить мир в Грузии может только одна страна - Россия. И только в одном случае, - когда там будет лояльно и даже дружески относящееся к России руководство. А этого нет. Россия оказалась запертая между двумя идеологиями: старой и новой, то есть международным правом и политикой двойных стандартов, и от того у Медведева не хватило силы воли добить фашиствующий режим Грузии до конца, физически ликвидировав ее главаря - Саакашвили. Россия оказалась заложницей старой совести, покоящейся на старых принципах международного права. Старых, потому что в эти принципы сейчас верит и тем более ими руководствуется только одна Россия. И больше никто. Естественно, реакция Запада, руководствующегося, совсем иными принципами, была так агрессивна! НИКТО не понял Россию! НИКТО! Ее бы поняли, действуй она с позиции "права силы", но не с каких-то там пресловутых и отживых правил приличия и морали.
Почему же тогда господин Радзиховский призывает нас в своей новой статье (http://www.vz.ru/columns/2008/9/9/205578.html) умереть наш пыл, остановиться, не ссориться с Европой, которой по его мнению, совершенно наплевать на нас. И потому и нам должно быть наплевать на нее.
Но это не так. Господин Радзиховский врет, он лжец. Ни нам не наплевать на Европу, ни Европе совсем не наплевать на нас. Европа нас с нашими старыми принципами - не хочет принимать и боится нас. Дрожь же США, как субъекта квинтэссенции "политики двойных стандартов" от пробудившейся России сотрясает всю землю.
Собственно это и доказали прошедшие новые переговоры между Россией и Грузией через посредство Европы. В России подписана одна версия документа о перемирии, а в Грузии - совсем другая. И, что самое интересное, Европа и в Грузии, и в России казалась более чем довольной. Конечно! Ведь в этом эпизоде мы видим опять же торжество "политики двойных стандартов".
Каков же вывод? А вывод напрашивается сам собой. До тех пор, пока Россия не наведет САМОСТОЯТЕЛЬНО порядок в Грузии, - в Грузии не наведет порядок никто. И если Грузия хочет сохранится, как государство, она сама, через свою элиту, должна попросить об этом Россию.
В противном случае, ей конец.

П.С. Есть ли конец у "политики двойных стандартов"? - Безусловно! Это "политика абсолютного господства и диктата". А она невозможна до тех пор, пока существует Россия. Тем более пока существует "пробудившаяся" Россия.
Просмотров: 455 | Добавил: donelliott | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |