Пятница, 09.12.2016, 07:56Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Логин:
Пароль:

Ключевые слова

Мини-чат



Славянское Время

Наши Праздники

Фаза луны

Поиск по сайту

Коляды Дар 7525

Живая Буквица

х'Арийская Каруна

Галерея

Алтайский мёд

Рунические Обереги



Славянские Рунические обереги на заказ

Старая ВѢра

Наследие Предковъ

Мудрословие

Наше Потомство

Здрава

Музыка Света

Русь в картинах

Славянский софт

Русский Домострой

Деревенская Жизнь

Запретные находки

Выживание

Наш Опрос

Нужно ли уезжать из города на землю?
Всего ответов: 1719

Славянская музыка

АудиоВѢды

Коловрат ТВ

Наши Друзья

Кнопка сайта



РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.

Помощь сайту


Купить Алтайский мёд с личной пасеки

Ваша помощь
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Яндекс Деньги: 410011010026666

Сегодня были

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0




Рейтинг Славянских Сайтов



Голосуйте за наш сайт в каталоге Rubo.Ru















Яндекс.Метрика
Дневник
Главная » 2011 » Июнь » 6 » Майя 2012

19:11
Майя 2012
Пять эпох и две чуть позже
Страница 1 из 4



Итак, мы пришли к выводу, что под видом ангельских ночей в книге «Чилам Балам» речь идет о череде эпох, причем наша пятая ночь сегодня подходит к концу. Так что же нас ожидает по ее завершении? Во-первых, напом­ним, что каждая из описанных в главе «Ритуал ангелов» ночей заканчивалась тем, что Бог воплощался, получая свое рождение. Другими словами, все майянские эпохи имели своей целью не само течение бесконечных ночей, а именно сам момент пробуждения.



Вот как должна закончиться, судя по тексту майянской рукописи, наша пятая ночь:



«Он пришел к пятому бесконечному камню благодати в пятой бесконечной ночи, чтобы родиться, желая полу­чить пятую благодать в пятом катуне... Затем он сказал:



— Теперь я пойду! Это уже не я. Я должен быть Бо­гом, Владыкой!.. Не это ли начало богов, если так? — сказал Он тогда, когда сам в себе получил свою божест­венность».



О чем здесь идет речь? По крайней мере, уж точно не о Конеце света по календарю майя в 2012году. Больше того, этот текст говорит о том, что Божественность по завершении пятой эпохи должна про­снуться в людях, которые живут на этой Земле. То есть в нас с вами.



Чуть ниже по тексту главы «Ритуал ангелов» эта мысль записана еще более ясно и даже выделена в рукописи жир­ной чертой. Стоит заметить, что во всей книге «Чилам Ба­лам» данная фраза — единственная, которую составитель рукописи подчеркнул, тем самым показав ее особенную важность:



«Тогда, при пробуждении Земли, стало известно имя Господа Бога. Единство с Богом Отцом — вот Его имя, которое должно вам раскрыться в вашем катунё. С Его приходом три порождения из семи порождений Его ан­гелов поднялись как единое множество. Четыре раза Он говорил до этого.



Был один знак в темноте, один знак в Небесах. «Я на­чало и Я буду концом». И вот Его речь в своей бесконеч­ной основе:



Это дано тебе именно здесь, где это получено: Я — Дающий Единство, Я — Единый Отец, Я — Голубь, Я — Единственый Отец и Я же — Единственные. Грядет про­живание в Единстве».

Слова эти говорят о полном единстве человека и Бога, и для европейского логического ума такая идея, как пра­вило, почему-то кажется непостижимой. Между тем эта же мысль открыто записана и в каноническом Евангелии от Иоанна (17:21), где Иисус говорит о своих учениках:



«Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в те­бе, так и они да будут в Нас едино».



Думается, эти слова бессмысленно понимать как образ­ное выражение, говорящее о том, что просто надо жить в согласии с Богом. Здесь открыто сказано, что как Хрис­тос является Богом, сливаясь с Ним в одно неразрывное целое, так вскоре и люди станут Богом, слившись в еди­ном Божестве.



Наверное, представить себе подобное трудно. Каждый из нас привык видеть себя чем-то отдельным, неизменным и самостоятельным, абсолютно оторванным от всего ос­тального. И что может произойти, когда наше сознание, наши души сольются воедино? Не потеряем ли мы при этом себя? Не потеряем, а скорее найдем. Точно так же ут­ром по пробуждении, когда у нас еще не успели рассеять­ся остатки ночного сна, мы не считаем, что произошла ве­личайшая потеря, когда тот маленький образ, в котором мы видели себя во сне, растаял и сознание наше снова ста­ло единым и цельным. Проснувшись, мы не теряем себя. Наоборот, мы возвращаемся к себе теми, кем являемся на самом деле.

В течение бесконечно долгой ночи, в течение пяти ты­сяч лет Бог спал в каждом из нас, теперь же Он собирается проснуться. Кто может Ему в этом помешать? Да и надо ли это делать?

Что же касается нас, живущих в этом ночном мире лю­дей, то Предсказания Майя говорят о том, что по пробуждении у нас просто проснутся новые способности и интересы. Тогда мы впервые должны осознать предельно простую мысль: каждый из нас — это не то, что содержится внутри наших тел. Мы — это то, что мы чувствуем, и, когда наши чувства меняются, и все равно продолжаем ощущать се­бя самими собой. Не важно, как и откуда приходят к нам наши чувства, главное, что они и есть наше «Я», так что, когда наши чувства сольются с Божественными, мы прос­то не заметим различие между Им и собой. Мы сами ощу­тим себя Богом. Все мы, то есть каждый из нас по отде­льности и все, вместе взятые, — это и есть Бог, только пока еще спящий. По крайней мере, именно об этом говорят все священные книги майя, и не только они.

Впрочем, наша пятая эпоха не является последней. Впереди нас ожидают еще две ночи, но в отличие от пре­дыдущих пяти, которые были названы «бесконечными», шестая и седьмая именуются в тексте «измеренными» и даже, как можно перевести это слово, «побежденными».
Просмотров: 1124 | Добавил: Рамхат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
biggrin ....

2  
angry Вопрос на который я не могу найти ответ:
" Альфа созвездия Водолея где находится в настоящее время по отношению к нулевому Звездному меридиану????"

А потом поговорим о сменеЭпох.....

А то чёто волки так стали активизироваться перед Большим рассветом, когда зима кончается Медведь начмнает просыпаться, а волки соответственно готовяться ко сну днем..........

1  
Отчaсти соглaсeн. Но гдe бы мнe нaйти точную дaту нaписaния их кaлeндaря?
Кстaти, говорят, мол, нaшли 'продолжeниe' кaлeмдaря Мaйя. Это кaк?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
РОДобожие © Льто 7518 - 7524 от С.М.З.Х. 18+ |